» » Туры в Красную Поляну 2018 г.

Туры в Красную Поляну 2018 г.

Туры в Красную Поляну
Этот скромный поселок в Краснодарском крае приобрел всемирную известность после проходившей в Сочи Зимней Олимпиады 2014. Впрочем, для поклонников зимних видов спорта туры в Красную Поляну и до Олимпийских Игр были одним из лучших вариантов провести отпуск, но грандиозное мероприятие позволило значительно улучшить инфраструктуру и придать курорту более современный вид.

История с географией

Красная поляна – это поселок в горах Кавказа, который расположен всего в 40 километрах от черноморского побережья. От сильных ветров и погодных неприятностей его надежно защищают хребет Аибга и гора Ачишхо. Когда-то здесь жили горные абхазские племена, а в мае 1864 года это место стало свидетелем парада и торжественного молебна по случаю окончания войны на Кавказе. Место назвали Романовск, а спустя пять лет здесь основали село Романовское, переименованное в 1920 году в Красную Поляну.



Коротко о важном

- Добраться до горнолыжного курорта можно через Адлер или Сочи, с которыми Красная Поляна связана отличной автомобильной трассой и железной дорогой.

- Сезон катания для участников спортивных туров в Красную Поляну начинается в середине декабря и продолжается до первых дней апреля. Если погода подводит с осадками, нужное качество склонов здесь обеспечивают снежные пушки.  Температура воздуха даже в разгар зимы не опускается ниже –5 градусов, при этом количество солнечных дней весьма внушительное.

- Бесперебойную транспортировку лыжников и сноубордеров к местам стартов обеспечивают три очереди канатной дороги гондольного типа и одна шестикресельная. Благодаря такому современному и высокотехничному оснащению, очередей на подъемниках не бывает.

- Туры в Красную Поляну все чаще бронируют не только лыжники, но и поклонники сноуборда. Для Олимпиады на курорте был возведен Экстрим-парк, в котором могут проявить себя любители получить свою порцию адреналина на доске. К услугам бордеров здесь сноуборд-парк и центр для занятий фристайлом. Технически совершенные устройства для оттачивания сложных элементов в Экстрим-парке позволили курорту выйти на одно из первых мест в Европе по уровню подготовки для бордеров.

- Идеальные условия в Красной Поляне созданы и для отдыха вне трассы. Ни курорте открыты комфортабельные отели, цены в которых приятно отличаются от стоимости номеров на европейских курортах. Желающим приобрети туры в Красную Поляну не нужны загранпаспорта, знание иностранных языков и валюта, а потому отправиться в поездку можно без специальной подготовки.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий