» » Рестораны в Абхазии

Рестораны в Абхазии

Рестораны в Абхазии
Некогда пышный советский курортный край, Абхазия старается вернуть былое великолепие и восстанавливает утерянное и разрушенное очень активно. И вот уже потянулись к теплому морю первые туристические ласточки, которых встречают пляжи, гостиницы, пансионаты и рестораны Абхазии. Несмотря на некоторую пока еще неустроенность и непричесанность, в Пицунде и Гаграх словами: "Отобедать изволите?" уже могут встретить посетителей даже в средней руки заведении. А что еще также располагает к себе изрядно утомленного солнцем путешественника как не гостеприимство и забота?

Листая меню

Гвоздь программы любого ресторана в Абхазии – хачапури. Волшебные ароматы горячего сулугуни, заполнившего середину нежнейшей лепешки, издает идеально приготовленная "лодочка", из которой выглядывает золотой яичный глазок. Хачапури можно заказывать и пробовать бесконечно. Его готовят в разных уголках мира, но только в ресторанах Абхазии обнаруживается тот самый, при воспоминании о котором становится так тепло на душе.



Не меньший восторг вызывает настоящая абхазская аджика в качестве приправы к традиционному шашлыку или баклажанам с орехами. Она разжигает аппетит и заставляет просить официанта снова и снова подавать на стол абхазское вино – терпкое, ароматное, с необыкновенным рубиновым оттенком.

В поисках идеала

Отправляясь на отдых в Абхазию, важно понимать, что отелей в привычном пакетному туристу смысле здесь почти нет. Как вариант, гостиница может предложить шведский стол на завтраке, а пансионат – четырехразовое питание в стиле комплексного обеда. А потому выбор самостоятельного и любознательного путешественника – кафе и рестораны в Абхазии, где можно продегустировать все лучшее:

- Наиболее бюджетный вариант – сохранившиеся с советских времен столовые, где в курортных традициях готовят несколько первых и вторых недорогих блюд на выбор.

- Кафе в Сухуми или Гаграх – заведения статусом повыше. Они могут предложить блюда из рыбы и морепродуктов, местные вина, десерты и даже вечернюю программу.

- Рестораны в Абхазии достаточно непредсказуемы в плане соответствия цены и качества обслуживания. Именно поэтому, выбирая заведение для ужина, следует изучить отзывы или просто присмотреться к количеству гостей за столиками.

Шаляпинские подмостки

Сцена ресторана "Гагрипш" – уникальное место в Абхазии. В далеком 1902 году его построил принц Ольденбургский. Сооружение представляло собой в те годы дворец принцессы Евгении. Оно было куплено в Норвегии,   перевезено в Гагры и собрано там. Став рестораном, "Гагрипш" принимал на своей сцене знаменитого Шаляпина с концертной программой, а среди его постоянных посетителей были замечены Чехов, Бунин и даже Иосиф Виссарионович.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий