» » Дайвинг в Черногории 2018 г.

Дайвинг в Черногории 2018 г.

Дайвинг в Черногории
Дайвинг в Черногории понравится и бывалым, и новичкам погружений. Опуститься на дно можно не только в самом Которском заливе, но и выйти в открытое море. Конечно, подводный мир Монтенегро не настолько увлекателен как в Египте, но и здесь найдется пара-тройка красивых подводных видов и уникальных рэков. Именно по ним и прогуляемся.

Goritia

Это некогда принадлежавшее Италии судно пошло ко дну во времена Первой мировой. Корпус судна расположен горизонтально. Отсутствующую носовую корму можно обнаружить в 30 метрах от его корпуса. Расположен рэк на глубине 16 метров. Видимость здесь просто отличная.

Carola

Пароход ушел ко дну также во время Первой мировой. В самом начале прошлого века он использовался как круизный лайнер, на котором можно было совершить прогулку по Средиземному морю, и только с началом военных действий был задействован армией. Расположен он на глубине 17 метров, а чистая вода позволяет осмотреть шестидесяти пяти метровые останки без каких-либо сложностей.



Quinto

Сухогруз, принадлежавший Италии, ушел на дно после своего столкновения с подводной лодкой в 1940 году. Судно очень сильно пострадало – корпус очень сильно разорван, что облегчает доступ и осмотр внутренностей корабля. Расположен рэк на 32-метровой глубине.

Военный корабль

Рэк, пожелавший остаться инкогнито, был открыт дайверской группой еще в 1993 году. Корабль лежит горизонтально, поэтому прекрасно видны две артиллерийские пушки. Вероятно, в момент атаки он собирался дать ответный огонь.

Особенно интересно то, что архивы не содержат каких-либо записей относительно его крушения. Располагается он на глубине в 50 метров.

Французский корабль

Военный корабль затонул во времена Первой мировой и принадлежал к элите французской эскадры. В крушении виновата разбушевавшаяся стихия, которая сорвала мирно стоявший на якоре корабль. В результате чего он налетел на подводную мину и ушел ко дну. Сейчас его можно увидеть на глубине в 18 метров.

Военный самолет

Сохранился со времен Второй мировой. В отличном состоянии крылья и двигатели самолета, а вот хвостовая часть полностью разрушена. Именно это и стало причиной его крушения. Лежит на песчаном дне на глубине в 54 метра.

Zenta

Один из красивейших кораблей, которые состояли на службе австро-венгерского флота. В 1914 году он был атакован и затонул неподалеку от города Петровац. Находится рэк на глубине в 73 метра. Прозрачность воды зависит от течения.

Туннели

В окрестностях города Будва находятся подводные тоннели. Объединенные небольшой по размерам пещерой они доставят удовольствие даже знатокам подводного мира. Максимум погружения – 12 метров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий