» » Маленькие города в Чехии 2018 г.

Маленькие города в Чехии 2018 г.

Маленькие города в Чехии
В Чехию среднестатистический российский турист обычно ездит по двум причинам: побродить по очаровательной, сохранившей уникальный средневековый колорит Праге и подлечить изможденный непосильным офисным трудом организм в целебных источниках Карловых Вар. А вот продвинутые путешественники предпочитают любую страну познавать, что называется, изнутри и отправляются для этого в маленькие города в Чехии. В них царит особая провинциальная атмосфера, и ради нее можно оставить на пару дней и блага цивилизации, и столичный антураж. Кроме того, в каждом городке есть свои особые достопримечательности и памятные места, которые даже в масштабах Европы выглядят вполне солидно и достойно.



"Самый-самый" – это звание

Среди маленьких городов в Чехии есть несколько мест, где расположены достопримечательности-рекордсмены. Например в городке Оломоуц, что в Моравии, кроме роскошных площадей в стиле барокко и фонтанов в честь римских богов существует Чумной столб, высота которого – рекордная среди всех подобных сооружений в Европе. Чумные столбы возводились в Старом Свете в средние века в благодарность за избавление от эпидемий и посвящались Деве Марии. В маленьком Оломоуце Чумная колонна возвышается на 35 метров, а в ее основании поместилась часовня.

Самый высокий готический чешский храм стоит вовсе не в Праге, а в городе Пльзень. Он посвящен Св. Варфоломею, и его сооружение началось в XIII веке. Башня храма взметнулась в небо на 102 метра, а для тех, кто любит панорамные виды, на ней оборудована смотровая площадка.

По мнению чехов

Сами жители страны очень любят свою историю и с удовольствием путешествуют по маленьким городам в Чехии. По их мнению, самый красивый город, куда следует непременно заехать, – это Кромержиж в Моравии. Главная достопримечательность – изысканный ландшафтный дизайн садов при Архиепископском замке, внесенный в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Парки и замок города Тршебонь – также в списке обязательных к посещению мест у самих чехов. Кроме видов средневековых крепостей здесь можно насладиться великолепными блюдами из карпа и достойным пивом с местных пивоварен. Убежденным трезвенникам придется по душе минеральная вода целебных тршебоньских источников.

В полезную копилку

- Основная масса интересных для туриста маленьких городов в Чехии находится на юге страны. Удобно взять автомобиль напрокат и объехать их все за пару дней, так как расстояния здесь весьма невелики.

- Более бюджетным способом передвижения на общественном транспорте является автобус. Поезда дороже, а железнодорожные станции есть не во всех городах.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий