» » Стокгольм для детей 2018 г.

Стокгольм для детей 2018 г.

Стокгольм для детей
В Стокгольме вопрос: куда сходить с ребенком, - отпадает сам собой. Ведь, в этой уникальной столице Швеции есть все, что может привести маленьких гостей в восторг. Всевозможные аттракционы под открытым небом, игровые площадки, интерактивные музеи, заповедники, рестораны и кафе со специальным детским меню готовы принять туристов любого возраста и круглогодично.

Что посмотреть с детьми в городе

Однозначно, музей ремесленников и мастеров «Скансен», открывающий своим посетителям секреты хлебопечения, аптекарского искусства, гончарного дела и множество других. Здесь собраны в миниатюре около 160-ти предприятий и мастерских со всей страны, отображающих жизнедеятельность шведов в 19 веке. Тут же расположен аквариум с открытым вольером, где обитают забавные лемуры, и зоопарк.

В музее «Васа» хранится легендарный королевский корабль с одноименным названием, затонувший в 17 веке. Только через 300 лет его удалось достать со дна Балтийского моря. В кинозале музея все желающие могут посмотреть фильм об этой истории, в том числе и на русском языке.



Возле Королевского дворца интересно будет наблюдать смену караула, а прямо под ним, в Оружейной палате, ознакомиться с различными видами оружия, доспехами и нарядами королевского двора.

Надо сказать, что Стокгольм – просто кладезь всевозможных детских музеев. Так, в музее игрушек собраны самолеты, корабли, машинки, домики для кукол и железные дороги. Каждый день в театре проходят кукольные представления.

Музей городского транспорта расскажет свою историю, начиная от конно-железной дороги до современных электропоездов. Все экспонаты можно потрогать, залезать в вагончики, представляя себя машинистом или пассажиром. Для удобства посетителей по всем залам музея проходит железная дорога.

Малыши с удовольствием согласятся пойти в интерактивный музей Юнибакен, где окунутся в мир приключений знаменитого Карлсона, Мумми-тролля и других сказочных персонажей. В уютном стилизованном кафе официанты предложат разнообразные блюда и напитки, десерты, леденцы, огромное количество пирожных и шоколадок на любой вкус.

Развлечения

Луна-парк «Грён Лунд» открывает свои многочисленные аттракционы только летом, зимой организованы спектакли. В этом замечательном парке есть американские горки, Дом с привидениями, Комната смеха, различные карусели и машинки. Малышам совсем не страшно будет прокатиться на колесе обозрения с закрытыми кабинками, а истинным смельчакам – экстремалам представлена возможность «упасть» с 80-й метровой высоты в свободном падении.

Если останутся силы и время, то обязательно нужно съездить в пригород Стокгольма, в зоопарк «Кольморден», где живут жирафы и носороги; побывать в дельфинарии, покататься на каруселях и канатной дороге, заглянуть в детский театр.

Чтобы увидеть всю красоту северной столицы, для туристов организован подъем на 130 - метровую высоту в специальной кабинке. Также представлена возможность панорамного осмотра города на телебашне Какнес и смотровой площадке Ратуши.

Увлекательное путешествие в Стокгольм навсегда останется в памяти, как взрослых, так и детей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий