» » Баку – столица Азербайджана 2018 г.

Баку – столица Азербайджана 2018 г.

Баку – столица Азербайджана
Столица Азербайджана Баку, некогда традиционный восточный город, в начале XX века стали называть «Парижем Востока». Такой столицу страны сделали не базары и караван-сараи, а «черное золото» нефти. Конечно, свой восточный колорит Баку сохранил и предлагает гостям много интересных мест.

Дворец Ширваншахов

Дворцовый комплекс расположен в Старом городе в самой высокой точке. Уникальное сооружение помимо 52 комнат, находящихся в основном здании, включает баню, мечеть, усыпальницу, гробницу и собственное водохранилище.

Строительство основной части дворца было закончено в XV веке. От былой роскоши и величия интерьеров практически ничего не осталось. Здание представляет интерес исключительно своим внешним видом.



Девичья башня

Это символ не только Старого города, но и столицы. Строительство Девичьей башни было завершено до XII века, и она являлась частью крепости, окружавшей Баку в средние века. Позднее она взяла на себя обязанности маяка (данная миссия пришлась на эпоху Российской империи), но практически перед самой революцией лишилась этого статуса.

Смотровая площадка, расположенная на ее верхушке, позволяет полюбоваться панорамой Баку. Рядом с башней находится один из входов на территорию Старого города.

Башни Огня

Они видны почти отовсюду. Но особенно красивы башни в темное время суток, когда он не просто подсвечены, а сверкают всеми цветами азербайджанского флага. Возведение конструкции было начато еще в 2007 году, а завершение планировалось к 2012 году. Но работы продолжаются и по сей день.

Зимний бульвар

Бульвар является продолжением городского парка имени Гейдара Алиева. Удлинить улицу власти решили еще в 1980 году, но средства для финансирования проекта были получены только в 2009 году.

Бульвар – прекрасное место для прогулок. Здесь имеются роликовые дорожки, работают фонтаны. Дома, расположенные вдоль улицы, облицованы светло-бежевым камнем. В целом бульвар практически ничем не отличается от бакинской набережной. Единственно «не» - здесь пока нет ресторанов и кафе.

Ичеришехер

Старый город, именно так звучит перевод дословно, прекрасно дожил до наших дней, сохранившись в первозданном виде. Это единственное место столицы, где вы получите возможность полюбоваться на классическую восточную архитектуру средневековья.

Местные жемчужины – Девичья башня и дворцовый комплекс Ширваншахов. Кроме этого на территории Старого города можно полюбоваться на 15 мечетей, а затем отправиться на прогулку по узеньким улочкам.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий