» » Север Швеции

Север Швеции

Север Швеции
Самая живописная часть Швеции – это её северная область, где проживает одна седьмая населения страны. Там есть обширные равнины, горы, чистая природа и интересные пейзажи. Север Швеции известен такими явлениями, как северное сияние и полуночное солнце. Здесь есть хорошие условия для активного отдыха в любой сезон. Туристов привлекают пешие походы, катание на собачьих упряжках и скутерах, рыбная ловля.

Провинции на севере страны

В составе Северной Швеции числится несколько провинций, каждая из которых имеет свои достопримечательности: Норботтен, Лапландия, Вестерботтен, Медельпад, Онгерманланд, Гестрикланд, Ямтланд, Харьедален, Хелсингланд. Самая южная провинция на севере страны – это Гестрикланд, которая раскинулась на берегу Ботнического залива. Рыболовы стремятся попасть в Хелсингланд, где возможна морская рыбалка. В этой провинции можно увидеть многочисленные озера и красивые горы. Такие природные красоты привлекают поклонников велосипедных и пеших туров. В провинции Медельпад возможны походы на каноэ и морская рыбалка. Спуски по реке выполняются также в провинции Вестерботтен, которая расположена вдоль Ботнического залива. Часть её территории раскинулась за полярным кругом. Там есть песчаные холодные пляжи, обозначаемые, как «Ривьера Северной Швеции».



Бескрайние северные земли расположены в Лапландии. Эта провинция идеальна для любителей пешего туризма. Там расположено множество популярных туристический маршрутов. Наиболее известным из которых считается «Королевская тропа», идущая через природные заповедники. Длина этого маршрута примерно 500 км. Его можно пройти пешком или на исландских пони. Самая высокая точка Швеции находится в Лапландии – это гора Кебнекайсе. В провинции есть места, подходящие для катания на сноуборде и лыжах – Риксгренсен и Хемаван. Здесь также возможен экзотический отдых в ледяном отеле, расположенном в Юккасйерви. В каждом номере имеется кровать, барк и кинотеатр изо льда. Весной отель тает, но его вновь создают в ноябре.

Территория шведской Лапландии знаменита своей арктической красотой, снежными пейзажами и заповедной природой. На многих участках были созданы национальные парки. Интересную фауну и флору можно увидеть в парках Pieljekaise и Vadvetjåkka. Север Швеции считается краем богатой и уникальной культуры. Здесь сохранились объекты, созданные ранними переселенцами. В этом районе прослеживается саамская культура, особенности которой присутствуют на произведениях народных мастеров.

Погодные условия

Север Швеции находится под влиянием уникального климата. Летом там светло и в меру тепло, а зимой – очень холодно и снежно. Зима длится долго и сопровождается сильными морозами, полярной ночью и северным сиянием. На крайнем севере можно летом полюбоваться на полуночное солнце в период полярного дня.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий