» » Туры в Амстердам 2018 г.

Туры в Амстердам 2018 г.

Туры в Амстердам
Тюльпаны и ветряные мельницы, деревянные башмаки и безумно вкусная селедка, улица красных фонарей и паутина из сотен каналов – именно так среднестатистический путешественник представляет себе туры в Амстердам. В голландской столице есть и немало других интересных мест и достопримечательностей, а приключений на туристическую голову в городе на реке Амстел можно найти бесчисленное количество.

История с географией

Столица Королевства Нидерланды расположена в месте впадения рек Эй и Амстел в Северное море. Город буквально стоит на воде, а потому во времена расцвета королевства в XVII веке он вырос до одного из самых значимых портов в мире. Амстердам находится на отметке двух метров ниже уровня моря. Именно построенная здесь в XIII веке дамба, обезопасившая местность от наводнений, позволила возникнуть Амстердаму.



Три андреевских креста на гербе города символизируют твердость, доблесть и милосердие его жителей, в течение многих веков отвоевывающих у воды территорию и выращивающих на ней прекрасные цветы и дружелюбных детей.

Коротко о важном

- На умеренный амстердамский климат огромное влияние оказывает море. Северо-западный шквальный ветер – явление очень частое, а потому во время осенних или зимних туров в Амстердам важно запастись теплой не продуваемой одеждой. Термометры опускаются зимой до +3, а летом демонстрируют +22 в качестве средней температуры. Июль и август – самые дождливые месяцы, а наименьшее количество осадков здесь выпадает в апреле.

- Почти пять миллионов путешественников устремляются ежегодно в туры в Амстердам. Для их нужд в столице Нидерландов открыты сотни отелей самого разного уровня, почти половина из которых имеет 4 и 5 звезд на фасаде. Впрочем, отели меньшей звездности здесь вполне комфортны и не так дороги, как статусные. Если общая ванная комната не покажется путешественнику неприемлемым условием проживания, то он может выбрать и вовсе бюджетный хостел.

- Главный транспорт в столице Нидерландов – велосипеды. Их здесь не менее полумиллиона. Выбрать такой способ передвижения для экскурсий по городу во время тура в Амстердам – разумное решение. По узким улицам и мостам над каналами не всегда можно проехать на арендованном авто, да и стоимость парковки его здесь весьма негуманна.

- В Амстердаме в 20 минутах езды на электричке от главного вокзала расположен аэропорт Схипхол. Его уникальность состоит в том, что взлетно-посадочные полосы расположены на месте осушенного еще в 1916 году озера. Очередной пример твердости, доблести и трудолюбия местных жителей.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий