» » Магазины и рынки Лейпцига

Магазины и рынки Лейпцига

Магазины и рынки Лейпцига
Лейпциг – столица федеративной земли Саксония, крупный город Германии. Известен, в том числе своими международными ярмарками. Поэтому его второе название – Messestadt (город ярмарок). Их ежегодно проводится более 25. Это явление имеет исторические корни. Поселение Липск образовалось на перекрестке двух важнейших торговых путей - Королевской и Имперской дорог. Основным источником доходов селян являлась торговля.

Пассажи и торговые центры

Лейпциг примечателен своими торговыми пассажами. Они плавно перетекают один в другой. Прогулку по крытым галереям можно назвать и культурно-архитектурной экскурсией, и шоппингом. В городе осенью организовывают праздник пассажей (Leipziger Passagenfest), к которому приурочивают различные культурные и гастрономические мероприятия.



Самые известные городские пассажи - Maedler, Koenigshaus, Barthels Hof, Petersbogen, Specks Hof, Strohsack. Конечно, они объединяют шикарные мировые бренды в изысканно оформленных магазинах, также предлагают товары со всей Германии. Ценители моды забывают о суетных делах, попадая сюда.

В здании железнодорожного вокзала также находится модный и известный торговый центр Promenaden. Помимо разнообразных товаров он предлагает посетителям культурно-развлекательную программу.

Paunsdorf Center находится в одноименном районе города на некотором отдалении от центра, но имеет хорошую транспортную инфраструктуру, так что добраться до него на общественном транспорте не составит проблем. Это самый крупный торговый центр Лейпцига и второй по величине в Германии. Бытовая техника, электроника, ювелирные украшения, одежда, продукты – все традиционное наполнение шоппинг-моллов представлено в нем.

Ярмарки

Рождественский базар открывается в последние дни уходящего года в исторической части города на площади перед ратушей. Санта Клаус ежедневно посещает рынок и беседует с детворой. Тут можно погулять в волшебном лесу и отсчитать дни до праздника по самому большому рождественскому календарю, послушать выступления хора мальчиков, побывать на параде духовых оркестров и, конечно, купить подарки для друзей и близких.

Поход на блошиный рынок связан с азартом. Вдруг, под ворохом вещей удастся найти что-то интересное и купить за копейки? В последние выходные каждого месяца на Bornaische Strasse устраивается антикварный блошиный рынок. А по субботам в Kohlrabizirkus, работает ночная барахолка с 15 до 23 часов. Если в азиатских странах вечерние рынки организовывают из-за климатических особенностей, то для Европы актуально другое – многие жители работают даже в выходные. В вечерние же часы можно отдохнуть и заняться приятной охотой за раритетами и винтажом.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий