» » Аутлеты Финляндии

Аутлеты Финляндии

Аутлеты Финляндии
Несколько часов на автобусе из Питера, и вы в Финляндии – стране горнолыжных курортов, рыбалки в экологически чистых водоемах, жарких саун и долгой полярной ночи. Но не только активно-оздоровительные развлечения притягивают тысячи российских путешественников на родину Санта Клауса. Большой интерес для соотечественника представляют магазины и аутлеты Финляндии, где всегда можно выгодно прикупить пуховичок или даже горнолыжное снаряжение – достаточно знать места и оказаться в них в правильное время.

Полезные мелочи

- Все аутлеты Финляндии открываются в 10.00 по будним дням и принимают посетителей до 20.00. В выходные дни расписание может отличаться, но большой плюс этих торговых центров в том, что они работают семь дней в неделю.



- Скидки на все товары в аутлетах Финляндии составляют от 30 до 70 процентов от первоначальной цены.

- В декабре сразу после Рождества магазины и аутлеты в стране Суоми открываются с обновленными ценниками – начинается большая рождественская распродажа, которая длится около двух недель.

- Особые бонусы и дополнительное рекордное снижение цен ждут покупателей в период с середины июля до конца августа и в январе-феврале, когда приходит пора менять ассортимент с летнего на зимний и наоборот.

Грибные места

Самый известный и крупный аутлет Финляндии называется Fashion Brand Outlet Oh My Gosh! Он расположен в Вантаа – городе-спутнике Хельсинки. Подробный адрес – Tammiston ostospuisto Sähkötie 2-6 01510 Vantaa.

Этот аутлет представляет огромный ассортимент детской и взрослой одежды, обуви и аксессуаров самых разных производителей со всего мира. На его торговой площадке можно увидеть более полусотни известных имен, в числе которых – Dr Martens, Lacoste, CAT, REPLAY, Fred Perry, Converse и многие другие.

Добраться из Хельсинки сюда можно от центрального железнодорожного вокзала на автобусе. Кроме того, в Вантаа находится международный аэропорт, так что, прилетев в Хельсинки, можно оказаться в аутлете, минуя столицу.

Сеть монобрендовых аутлетов Финляндии, представленных по всей стране, называется Marimekko fabriksudsalg. Они есть в любом крупном городе страны, и здесь можно выгодно приобрести высококачественную одежду и предметы интерьера, текстиль и сумки, сделанные в Финляндии.

Верните НДС!

В аутлетах Финляндии действует система получения именных чеков Tax Free, которые оформляются при покупке и позволяют вернуть уплаченный НДС в размере 10-16% при пересечении обратной границы. Сумма покупки должна составлять 40 евро и более, а сами товары работникам пунктов возврата налога нужно предъявить не распакованными.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий