» » Отдых в Симферополе

Отдых в Симферополе

Отдых в Симферополе
Отдых в Симферополе – это прогулки по паркам и скверам, осмотр интересных памятников архитектуры и истории, активное времяпрепровождение.

Основные виды отдыха в Симферополе

- Экскурсионный: в рамках экскурсионных туров вам покажут пятисотлетний дуб “Богатырь Тавриды”, дворец Воронцова, мечеть Кебир-Джами, собор Александра Невского, памятник Долгорукову, памятник Суворову, свозят к заповеднику “Мыс Айя” и к руинам Неаполя Скифского, предложат прогуляться по Парку кованых фигур и Ботаническому саду. При желании для вас могут организовать поездку на Денисовскую страусиную ферму.

- Пляжный: можно взять пример с местных жителей и отправиться на пляжи Симферопольского водохранилища – они оборудованы лежаками, зонтиками, кабинками для переодевания. Так, можно отдохнуть на Центральном (находится недалеко от дамбы), пляжах №2 (расположен недалеко от автотрассы на Ялту) и №3 (находится недалеко от реки Салгир).



- Активный: при желании можно повеселиться в ночных клубах “King”, “Глобус” и “Cobra”, посетить Гагаринский парк (взрослые тут смогут прокатиться на катамаране по озеру, а дети – повеселиться на различных аттракционах), заняться скалолазанием или исследованием пещер (например, в пещере Эмине-Баир-Хосар в Зале идолов вы увидите сталагмиты причудливых форм и внутреннее озеро, а также побываете в Палеонтологическом музее), отправиться на рыбалку, пешие и велосипедные прогулки, прокатиться по окрестным лесам и горам на квадроцикле, полетать на параплане.

- Оздоровительный: в местных санаториях и пансионатах отдыхающим предлагают воспользоваться оздоровительными и лечебными программами (основные лечебные факторы – климатотерапия, вода из минеральных источников, целебная грязь). Стоит отметить, что в некоторых санаториях предусмотрено пребывание родителей вместе с детьми, поэтому на их территории имеются игровые площадки, а в столовой - детское питание. Кроме того, для детей часто разрабатываются развлекательные программы, а в случае необходимости можно воспользоваться услугами няни.

Цены на туры в Симферополь

Лучшее время для поездок в Симферополь – май-сентябрь. Более дорогие туры в Симферополь реализуются в июне-августе, а самые дешевые – в ноябре-марте (приехав сюда в этот период, вы сэкономите 20-40 %). Сэкономить 15-25 % можно, запланировав поездку в Симферополь в сентябре-октябре – в это время цены радуют своей демократичностью, а погода – благодатностью.

На заметку!

До любого интересующего вас района города можно добраться на автобусе или троллейбусе. А если в ваши планы входит посещение близлежащих городов и курортных зон, добраться до них можно на электричке. Если решите воспользоваться услугами такси, найти его можно на специальных стоянках (ищите их возле развлекательных заведений и крупных достопримечательностей) или вызвать его по телефону.

Заниматься исследованием исторического района Симферополя целесообразно днем в составе организованных экскурсионных групп (не рекомендуется гулять здесь вечером, да еще и в одиночку).

Памятными подарками из Симферополя могут стать композиции из сухих цветов, изделия из декоративной древесины (бусы, подставки под горячее, расчески), вина, коньяк (все это можно найти на торговой улице Фрунзе).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий