» » Дайвинг в Норвегии 2018 г.

Дайвинг в Норвегии 2018 г.

Дайвинг в Норвегии
Дайвинг в Норвегии, несмотря на холодный климат и холодную воду, не просто можно, а нужно назвать уникальным. Именно благодаря суровым климатическим условиям подводные пейзажи отличает свойственная лишь им растительность.

Водоворот Сальстраумен

Сальстраумен - самый известный и сильный водоворот всей планеты. И это интереснейшее место для погружения. Его район выбрали местом своего постоянного обитания огромные зубатки. Также здесь встречаются большие рыбьи стаи других видов.

Гюлен

Это дайв-сайт будет интересен любителям рэков. Здесь можно осмотреть корабли, ушедшие на дно во время Второй мировой. Многие из них сохранились в превосходном состоянии.

Лофотенские острова

Красивейшее место страны. Причем природа невероятно красива и на территории островов, и на дне их морской акватории. Москенесстраумен – еще один знаменитый водоворот, сравнивают с дайверским эльдорадо: уникально красивый подводный мир водорослей, кристально прозрачная вода, многочисленные стаи рыб и обломки потерпевших крушение кораблей. В зимний период сюда любят заплывать касатки.



Нарвик

Нарвик – настоящая столица норвежского рэк-дайвинга. Обломки потерпевших крушение кораблей, принадлежавших  Германии, Англии и Норвегии, покоятся на дне еще с далекого 1940 года. Озеро Нартвикванне хранит в себе настоящий немецкий самолет-истребитель.

Регион Сёрланде

Южное побережье страны представляет собой огромный рэк-сайт. Но помимо этого акватория региона предлагает дайверам удивительно красивый подводный мир.

Нэрёй

Здешние дайв-сайты знамениты своими водорослевыми садами. Кроме этого – вертикальные погружения вдоль отвесных коралловых скал, потерпевшие крушения суда и возможность поохотиться за крабами. Все это привлекает сюда множество любителей съемок подводного мира.

Трондхеймс-фьорд

Это настоящая сказка для даверов и морских биологов из всех стран мира, которые стремятся сюда в поисках глубоководного эксклюзива.  Здесь же можно осмотреть обломки военной техники, попавшей сюда во время воздушных боев Второй мировой войны.

Губерния Финнмарк

Акватория губернии просто кишит крабами. Здесь можно встретить и огромного королевского краба. Дайвин-центры предлагают специальные «крабовые» погружения, где можно не просто выловить этого обитателя моря, но и потом приготовить и съесть.

Город Киркенесе будет интересен рэк дайверам. Здесь можно осмотреть затонувшие самолеты и военные корабли.

Губерния Мёре

Здешний дайвинг предложит вам огромное количество разнообразных водорослей, знакомство с разными видами рыб, а также возможность исследования глубоких ущелий, где при определенной доле везения можно найти интересную вещицу.

Водоворот Скодьестраумен понравится любителям так называемого дайвинга по течению.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий