» » Отдых в Ницце 2018 г.

Отдых в Ницце 2018 г.

Отдых в Ницце
Отдых в Ницце – это стародавние руины, роскошные виллы и отели, зеленые сады, средиземноморская и французская кухни, ночные дискотеки.

Основные виды отдыха в Ницце

- Пляжный: на общественном галечном пляже хоть и не всегда бывает чисто, зато тут бесплатно можно пользоваться кабинками для переодевания и поиграть в пляжный волейбол на оборудованной площадке. Если решите отдохнуть на одном из платных пляжей, присмотритесь к Opera Plage – тут открыты пункты аренды пляжного и инвентаря для водных развлечений, а также ресторан, где работают русскоязычные официанты. Еще один отличный платный пляж – Blue Beach: тут можно взять в аренду все необходимое, полакомиться рыбными и блюдами из морепродуктов, побывать на концертах и выступлениях музыкантов, устраиваемых ежевечерне. Желающие уединиться могут отправиться на пляж Coco Beach – на этом диком пляже предпочитают отдыхать романтики, любующиеся закатом.



- Активный: отдыхающим стоит повеселиться в ночных клубах “Le Privilege”, “La Suite Club” и “L’Ambassade”, заняться рафтингом, банджи-джампингом или дайвингом, полетать на параплане или прокатиться на горном велосипеде.

- Экскурсионный: отправившись в экскурсионный тур, вам предложат прогуляться по площади Массена, Набережной Променад дез Англе и парку “Флорал Феникс” (тут находится сад “Зеленый алмаз”), осмотреть дворец Губернатора, собор Святого Николая Чудотворца, часовню Милосердия, церковь Жанны Д’Арк, холм Шато, заглянуть в Музей Матисса. Желающие могут сесть на экскурсионный паровозик “La vieille ville”, чтобы в течение часа рассмотреть все достопримечательности, находящиеся в исторической части Ниццы (он отправляется от Набережной у сада Альберта I ежедневно с 10:00 до 18:00).

Цены на туры в Ниццу

Идеальным временем для поездок в Ниццу считается конец мая-конец сентября. Самые дорогие путевки на этот курорт Лазурного берега реализуются в летние месяцы, достигая своего пика в июле-августе. Но если ваша цель - отдохнуть не только с комфортом (благодатная погода), но и по более демократичным ценам, отправляться на отдых в Ниццу целесообразно в сентябре-октябре. Еще один способ сэкономить – купить путевку заблаговременно (раннее бронирование позволит сэкономить до 25 %).

На заметку!

Если вы планируете совершать покупки на рынках, имейте в виду, что они работают с раннего утра, а в полдень многие торговцы сворачивают торговлю, поэтому на шопинг целесообразно отправляться с утра.

Если новые знакомые-французы пригласят вас в гости – не отказывайтесь от приглашения (в качестве подарка можно принести бутылку вина или букет цветов).

Гуляя по тротуарам, будьте очень внимательны – нередко воры-мотоциклисты выхватывают сумки из рук прохожих.

Из Ниццы следует привезти вино, сыр, оливковое масло, прованские травы, маковый сироп, косметику и парфюмерию, сувениры с изображением цикад, брендовую одежду.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий