» » Такси в Тель-Авиве

Такси в Тель-Авиве

Такси в Тель-Авиве
Такси в Тель-Авиве обладает явным преимуществом перед общественным транспортом – оно работает в шаббат и любые праздничные дни.

Услуги такси в Тель-Авиве

Все тель-авивские такси – это автомобили белой расцветки с оборудованными в них счетчиками. Кроме того, на дверях авто отражена фирменная символика, а на крыше имеется знак “Taxi” (в салоне вы найдете прейскурант с тарифами).

Прибегнуть к услугам такси в Тель-Авиве можно разными способами – остановить машину, встав у обочины дороги; обратиться к администратору отеля или ресторана, чтобы он осуществил для вас вызов такси; найти автомобиль рядом с вокзалами, торговыми центрами, популярными туристическими местами.

Поскольку Тель-Авив – город, довольно перегруженный транспортом, то лучше всего осуществлять заказ такси по номеру телефона одной из таксомоторных компаний: “Гордон”: 03-5272-999; “Азриэли”: 03-6081-333; “Шекем”: 03-5270-404.



Магнитные монорельсовые такси в Тель-Авиве

Таким необычным видом транспорта в скором времени смогут воспользоваться не только жители, но и гости Тель-Авива. Стоимость проезда на монорельсовых такси будет больше, чем в общественном транспорте, но меньше, чем в обычных такси.

Стоит отметить, что вызвать двухместную кабинку, движущуюся на электромагнитах по “рельсам” на высоте 6 м, можно к определенной станции прямо со смартфона.

Стоимость такси в Тель-Авиве

Узнать, сколько стоит такси в Тель-Авиве можно, ознакомившись с нижеописанными тарифами:

- посадка + первые 600 м пути обходятся пассажирам примерно в 12 шекелей, а последующие 90 м – в 0, 3 шекелей;

- как только на счетчике высветится 15 км, стоимость проезда будет рассчитываться, исходя из цены 0, 3 шекелей/75 м;

- в ночное время, а также в праздничные и выходные дни стоит быть готовым к увеличению цен на проезд на 25 %;

- доплаты: за третьего пассажира необходимо доплатить 4, 8 шекелей, за телефонный вызов – 5 шекелей, за провоз крупногабаритного багажа – 10шекелей.

Стоит отметить, что при поездке в/из аэропорта “Бен-Гурион”к стоимости проезда будет добавлено 5 шекелей. Если вы собираетесь путешествовать за пределами Тель-Авива, проезд вы будете оплачивать по специальному прейскуранту, который водитель должен вам выдать для ознакомления по первому требованию.

Чтобы не быть обманутым, следует взять на вооружение: если водитель сообщит вам, что таксометр неисправен, и назовет вам явно завышенную стоимость проезда, имеет смысл связаться с диспетчерской службой, через которую вы вызывали данное такси, чтобы пожаловаться. Важно: проезд оплачивать целесообразно не долларами США или евро, а шекелями – в противном случае водитель, наверняка, посчитает стоимость проезда по невыгодному курсу для пассажира.

Такси – это удобный и простой способ передвижения по Тель-Авиву и его окрестностям.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий