» » Особенности Люксембурга 2018 г.

Особенности Люксембурга 2018 г.

Особенности Люксембурга
Одна из европейских стран, занимающих крошечную территорию, и, тем не менее, характеризующаяся высоким уровнем жизни, спокойной и комфортной атмосферой. Этому в немалой степени способствуют национальные особенности Люксембурга, менталитет и культура его жителей.

Культура – превыше всего

Наверное, именно такой девиз могли бы написать жители герцогства на своих знаменах. При всей своей замкнутости, сдержанности и настроенности на семью, а не на развлечения, ко всем гостям они относятся радушно и вежливо. Корректность поведения проявляется даже в мелочах, при случайной встрече на улице, не говоря об организации отдыха гостей.



Сохранение культурных традиций также естественно для люксембуржцев, как наступление нового дня или ночи. Власти страны и отдельных общин учредили немало премий, которыми награждаются и поощряются деятели культуры и искусства. Каждая община, кроме того, имеет свой оркестр, который радует жителей музыкальными концертами в выходные и праздники.

Между Германией и Францией

Ученые утверждают, что близость к этим двум большим государствам не могла не отразиться на жителях герцогства, которые получили в наследство те или иные характерные черты немцев или французов. От первых люксембуржцы позаимствовали такие черты национального характера: колоссальное трудолюбие; обязательность и ответственность; аккуратность, дотошность, стремление к идеалу. Французская нация одарила соседей любопытным нравом, стремлением к общению с друзьями, коллегами, соседями по улице или географической карте.

Такое географическое положение Люксембурга породило многоязычие на этой достаточно небольшой территории. Официальными языками страны являются немецкий и французский. В повседневной жизни общение идет, как шутят местные жители, на люксембургском языке, в основе которого удивительный коктейль нижненемецких диалектов с вкраплениями французский слов и выражений.

Оплот католической веры

Туристы с удивлением узнают о том, что главной католической страной Европы является не Польша, как принято думать, а маленький Люксембург.

К католикам себя относят 97% населения, остальные – протестанты, иудеи, православные христиане. К последователям православия себя причисляют выходцы и Греции, России, Сербии. Население толерантно относится к любым вероисповеданиям, уважая выбор человека.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий