» » Курорты Багамских островов

Курорты Багамских островов

Курорты Багамских островов
В Содружество Багамских Островов, как правильно называется это государство, входит около семисот клочков суши разной площади, причем обитаемы из них лишь три десятка. Но этого количества вполне хватает, чтобы здешние пляжи были всегда полны желающими отдохнуть от шумных мегаполисов и серых будней. Особенную популярность курорты Багамских островов имеют у жителей Западного полушария, но и российские путешественники не прочь познакомиться с чудесным заморским архипелагом.

Миллион удовольствий

Если определение "миллион" и покажется некоторым преувеличением поклонникам точных цифр, то скучать на курортах Багамских островов не придется даже им. Здесь все "заточено" под туристов и для туристов. Роскошные отели сияют чистотой, рестораны предлагают свежие морепродукты, названий многих из которых мы даже и не слышали, а игорные заведения предлагают испытать удачу, чтобы тут же прокутить выигранное на шумной вечеринке в ближайшем ночном клубе.



Пляжи на Багамах – чистые и ровные с уходящей вдаль за горизонт полосой бело-розового песка. Карибское море, в котором дрейфует архипелаг, в рекомендациях и вовсе не нуждается, а потому противопоказаний к отдыху именно здесь не придумать при всем желании.

Всегда в ТОПе

В списке самых популярных курортов Багамских островов по праву числятся:

- Остров Лонг-Айленд с пляжем на северном мысе Санта-Мария входит во всевозможные списки лучших мест для отдыха на планете. Здесь не слишком много туристов, а потому мест, не знакомых с цивилизацией, все еще достаточно для проведения уединенного отпуска или романтических каникул.

- Остров Большой Багама, напротив, шумный и пестрый. Менее 100 км отделяет его от Флориды, а потому здесь особенно много американцев, желающих получить свою порцию удовольствий на долгий уик-энд.

- Остров Андрос – самый малоисследованный туристами курорт Багамских островов. Вода в море и пляжи здесь настолько чистые, что наблюдать за морской фауной можно, не погружаясь, а валяться на песке, – не беспокоясь о шезлонгах. На Андросе сохранились настоящие рыбацкие деревни, жители которых все еще зарабатывают на жизнь этим промыслом, а не просто позируют с сетями в руках за пару долларов на потребу туристам.

- Нырять, погружаться и ходить на яхте лучше всего на курортах островов Эксума в составе Багам. Море в этом районе особенно красивое, а частые приливы и отливы позволяют наблюдать его в постоянной переменчивости.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий