» » Поездка в Японию 2018 г.

Поездка в Японию 2018 г.

Поездка в Японию
Поездка в Японию, несомненно, станет совершенно незабываемым приключением. Но Япония – это страна, где людской поток на улицах не ослабевает не на минуту, а потому важно знать особенности транспортной системы страны.

Самолеты

Внутренняя сеть авиалиний насчитывает огромное количество маршрутов, и обслуживается более чем 90 аэропортными комплексами.

Городской транспорт

Самый удобный способ передвижения по городам Японии – метрополитен. Стоимость проезда при этом зависит от удаленности нужной вам станции.

Практически на всех станциях можно найти автоматы, продающие билеты. Контроль осуществляется электронными контролерами. Помните, что билеты в японском метро проверяют не только при входе, но и на выходе.



Автобусные маршруты существуют во всех городах, но использовать такой способ передвижения довольно проблематично, если язык страны вам совершенно не знаком. Но если вы все же рискнули, то расплатиться за поездку можно и при выходе из автобуса.

Следующий вариант – такси. Здесь уже все немного проще, а потому именно такси пользуется особым спросом у туристов. Таксисты могут вас доставить по любому адресу, если он написан по-английски. В движущемся потоке авто поймать таксиста не так и сложно. Опознавательным сигналом свободной машины является красная лапочка, горящая в левом углу лобового стекла. Не лишним будет знать, что за первые два километра пути берется минимальная оплата. Если вы попали в пробку или двигаетесь очень медленно, то также действует особый временной тариф.

При желании можно арендовать машину. Услуга доступна во всех крупных городах. Основное условие – наличие водительских прав, оформленных по международным стандартам. Поскольку дорожные знаки написаны исключительно на японском языке, то самостоятельное вождение может быть довольно проблематичным. Нужно также помнить, что в стране принято левостороннее движение.

Скоростными являются трассы Tohoku, Tomei, Meishin, соединяющие крупные города на побережье Тихого океана. До интересующего вас порта удобнее всего добираться на скоростном поезде.

На острова можно попасть на катерах и паромах. Основные маршруты проходят через следующие острова: Авадзи; Седо; Омисима; Фимедзи-Факуда и некоторые другие.

Поезда

Общая длина железнодорожных путей страны – примерно 23 тысячи километров. Железные дороги Японии одни из самых лучших во всем цивилизованном мире. На поездах японцы довольно часто добираются до работы, а потому вагоны необычайно комфортны.

Путешествовать можно, приобретая обычные билеты. Но если в ваши планы входит активное передвижение по стране, то лучше всего купить проездной железнодорожный билет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий