» » Рождество в Индии

Рождество в Индии

Рождество в Индии
Индия – давняя детская мечта многих путешественников. Знакомая по сказкам Киплинга, эта страна одна из самых пестрых, ярких и неоднозначных на планете. Именно поэтому Рождество в Индии совсем не похоже не традиционные европейские празднования.

И все же оно бывает

Всего лишь чуть более двух процентов индусов – христиане, а потому Рождество в Индии – не самый главный религиозный праздник. Однако, они отмечают его 25 декабря всенощными службами в православных храмах и пением рождественских гимнов. К праздничным дням индийские христиане стараются украсить не только свои жилища, но и манговые и банановые деревья в округе. Лампочки и фонарики, свечи и красные цветы – все выглядит ярко и нарядно. В этот день христиан поздравляют высшие чины государства, а христианские храмы бывают открыты всю ночь накануне Рождества для всех желающих.



Наибольшее количество христиан живет в Керале и на Гоа, и именно туда устремляются тысячи туристов на новогодние праздники в Индию.

Купальный костюм в стиле Санты

Рождественская сказка на пляжах Гоа кажется туристам настоящей феерией. А местные жители, исповедующие христианство, отмечают его в семейном кругу. На стол принято подавать рыбу или птицу, индийские сладости, фрукты и рис. Считается, что богатый стол принесет изобилие в следующем году, и индийцы свято в это верят.

Наступившее Рождество в Индии знаменует собой начало нового периода в жизни каждого человека. Закончив семейный ужин, молодежь отправляется на дискотеки и в клубы или просто устраивает рождественские гуляния на пляжах. Туристы не отстают от гостеприимных хозяев и, нацепив красные колпаки Санты, вовсю резвятся в океане.

Самое красивое

Рождество в Индии – отличное время для осмотра самых важных достопримечательностей. В это время года немного спадает жара даже на юге, а потому старинные храмы и древние города выглядят гораздо симпатичнее. Можно отправиться в Агру и прикоснуться к прохладному мрамору величественного Тадж Махала. Или прокатиться верхом на слоне в Джайпуре – Розовом городе, где каждое здание напоминает рождественский пряник.

В рождественские недели, как и в любое время года, можно с особым упоением дегустировать блюда индийской кухни – острые, пряные, оставляющие великолепное послевкусие и насыщающие энергией и позитивом. Останавливаться на ночлег лучше всего в колониальных отелях, где персонал угадывает каждое желание своих постояльцев, а мебель и окружающая обстановка помнят еще времена английского владычества.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий