» » Туризм в Гонконге

Туризм в Гонконге

Туризм в Гонконге
Китай занимает огромные территории в азиатской части континента, имеет огромный туристический потенциал. Но есть в этой стране особые регионы, самые привлекательные для путешественников.

Мечтой многих является туризм в Гонконге, специальном административном районе великой страны. Он состоит из острова с тем же названием, материковой части, а также еще более двухсот островков в Южно-Китайском море.

Подарки из Гонконга

Шопинг в этом районе Китая в числе любимых занятий туристов, его даже причисляют к местным достопримечательностям. Шопоголикам здесь придется сложнее простых туристов, так как слишком много соблазнов, демократичных по ценам торговых центров, дорогих бутиков и миллион уличных рынков, где все по бросовым ценам.



Среди самых дорогих сувениров из Гонконга – бриллианты, драгоценные камни (цены на них ниже, чем в Европе). Второе место по популярности держит чай, но это не привычный всем, зеленый, а ферментированный. Продается он в виде круглых блинов, его особенность – с годами он изменяет вкус и становится насыщенней.

Гонконгские отели

Поскольку туристов в любое время года здесь можно увидеть огромное количество, то и отельная база представлена довольно широко. Можно найти жилье по вкусу и по цене. Исключение составляют два месяца в году – апрель и октябрь, когда в Гонконге планируется проведение крупных выставочных мероприятий с международным участием. Резервирование заблаговременно позволит избежать таких проблем.

Великий Будда и другие достопримечательности

Посещение самого большого памятника сидящему Будде, который сделан из бронзы, – обязательный пункт программы любого гостя Гонконга, неважно, прибыл он с туристическими целями или по делам.

Вторая точка встречи любопытных гостей – бухта Отпора, которая считается самым красивым местом в регионе. По форме она напоминает полумесяц, местные жители и туристы не только приходят любоваться местностью, но также купаться и загорать на самом красивом пляже.

Свой Голливуд в Гонконге

Аллея Звезд – еще одно любимое туристами место. Это дань уважения местным работникам кино, ставшими всемирно известными. На этой улице можно найти:

- юбилейные таблички с выгравированными именами героев синематографа;

- статуэтки, напоминающие памятники;

- следы ладоней любимых актеров;

- символ Гонконга – статую легендарного Брюса Ли.

Аллея Звезд – это не только красота и память, но и пример для подражания, которому следуют тысячи молодых людей в надежде покорить не только родной Гонконг, но и весь мир.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий