» » Железные дороги Бразилии 2018 г.

Железные дороги Бразилии 2018 г.

Железные дороги Бразилии
Бразилия вкладывает значительные средства в развитие транспортной сферы. В последние годы в стране увеличилось количество маршрутов, но возможности передвижения остаются ограниченными. Железные дороги Бразилии сильно уступают европейским и американским.

Состояние бразильских железных дорог

Транспортная система разных регионов имеет отличия. Юго-западные и южные районы в экономическом отношении развиты лучше других. Поэтому людям там доступны разные транспортные средства. В районе Амазонии, на севере страны, возможности транспортировки ограничены. Общая протяженность железнодорожной сети составляет 29 000 км. Она отличается от европейских стандартов и нуждается в модернизации. В Бразилии отсутствует железнодорожный международный транспорт. Поэтому доехать до этой страны на поезде невозможно. К бразильской границе подходит одна ж/д линия в Боливии: Санта-Крус – Пуэрто Кихарро. После завершения путешествия по этому маршруту пассажир подходит к границе Бразилии. Далее ему приходится продолжать путь на автомобиле или автобусе. Железные дороги страны долгие годы оставались убыточными.



Сегодня железнодорожный транспорт внутри страны представлен, в основном, поездами для туристов, которые применяются для экскурсий. Один из наиболее популярных маршрутов проходит через Атлантический лес. Внутри страны пассажирские перевозки происходят, как правило, с помощью автомобильного транспорта. Система железных дорог Бразилии используется для грузоперевозок. Пассажирские поезда представлены пригородными электричками, а также несколькими поездами, курсирующими вокруг больших городов. Ширина колеи не соответствует европейским стандартам.

Популярные поезда

В настоящее время по бразильской территории курсируют только два пассажирских поезда дальнего следования, оборудованные вагонами с сидячими местами. Они принадлежат крупному частному предприятию Бразилии – VALE S. A. Обозначенные выше поезда перемещаются исключительно в дневное время. Инвестиции в систему железнодорожного транспорта Бразилии начали поступать только в последние годы. Благодаря этому в ближайшее время планируется открыть несколько новых маршрутов. Скоростная линия будет проходить между такими городами, как Кампинас, Рио и Сан-Паулу. У местных жителей поезда не пользуются большим спросом. По железным дорогам Бразилии перемещаются старые поезда, уровень сервиса в которых оставляет желать лучшего.

Железнодорожные перевозки контролируются государственными и частными компаниями. К ним относят SuperVia, America Latina Logistica и др. Схему маршрутов и график движения поездов можно увидеть на сайте Министерства транспорта: www.antt.gov.br.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий