» » Туризм в Бразилии

Туризм в Бразилии

Туризм в Бразилии
Золотые пляжи Рио-де-Жанейро, заводные ритмы бразильских карнавалов, фантастические джунгли в долине Амазонки, ужасающий грохот водопадов и знойный аромат кофе – это главные достопримечательности, на которые опирается туризм в Бразилии.

Море восторгов на побережье, радостные возгласы при виде танцующей Бразилии, ахи по поводу вкуснейшей местной кухни – это основные эмоции заезжих путешественников. Единственный минус, о котором знает каждый турист, мечтающий сюда попасть, – это высокая стоимость путевки и перелета. Об этом напоминал еще небезызвестный Остап Бендер.

О полетах во сне и наяву

Добраться в Бразилию проще всего самолетом, именно этот вид транспорта выбирают туристы. Все крупные аэропорты Европы связаны с далекой Южной Америкой.



По стране можно путешествовать, используя различные виды транспорта, иногда очень необычные:

- автобусы, в том числе и самые дорогие, имеющие кровати вместо кресел;

- такси по внутригородским маршрутам;

- метрополитен - только в столице Бразилии и Сан-Паулу;

- речной транспорт, являющийся основным на Амазонке.

При желании можно арендовать автомобиль, чтобы не подстраиваться под расписание и быть свободным в передвижениях.

Помнить о безопасности

Бразилия – знойная страна с тонким ароматом опасности, подстерегающей туриста повсюду. Это горячее солнце, требующее защищать нежную кожу европейца, сильные подводные течения, у которых есть свои планы на путешествие гостя. Местные жители, в целом радушные и гостеприимные, но отдельные из них не остановятся в желании овладеть кошельком зазевавшегося гостя или его фотоаппаратом.

Солнечная жизнь

База отелей в Бразилии развита на достаточном уровне, можно найти шикарные апартаменты уровня 5* и скромное, но вполне комфортное проживание в трехзвездочной гостинице.

Многие туристы отметят, что бразильские отели в основном старые, обновление идет очень медленно. Вообще, медлительность, несмотря на горячие танцы, в характере местных жителей. Это видно и по скорости обслуживания гостей (вернее, ее отсутствии).

Праздник года

Основное мероприятие, привлекающее в Бразилию туристов, это, конечно, карнавал. Причем посетить можно не только столицу, но и другие города, в каждом из которых проводятся свои карнавалы. Понятно, что в Рио-де-Жанейро собираются танцоры не только со всей страны (даже из самых отдаленных ее уголков), но и мира.

Поэтому туристы, которые собираются в Бразилию, чтобы просто посмотреть на великолепное зрелище карнавала, должны быть готовы к тому, что эмоции, страсть, азарт закружат и их в этом безумном танце любви.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий