» » Рождество в Зальцбурге

Рождество в Зальцбурге

Рождество в Зальцбурге
Что ждет путешественников на Рождество в Зальцбурге? Они смогут погрузиться в зимнюю сказку с рождественскими рынками, живой музыкой, красиво подсвеченными в вечернее время рождественской иллюминацией городскими улицами.

Особенности празднования Рождества в Зальцбурге

Суть Рождества заключается в маленьком Христе (Christkind), который 24 декабря приходит на землю, чтобы проявить заботу о детях и подарить подарки (подарки кладутся не в носки, а под елку). К празднику австрийцы устанавливают елку (Christbaum), украшая ее фруктами, конфетами, орехами, настоящими свечами, зажигание которых является особенным ритуалом. Кроме того, у всех в доме за 4 недели до праздника появляется адвентский венок с 4 свечами, которые зажигаются по одной в каждое из 4 воскресений. Что касается рождественского стола, то в Зальцбурге на нем обязательно появляется суп из сосисок и картофеля.



Развлечения и праздничные мероприятия в Зальцбурге

- С конца ноября до конца декабря стоит посетить дворец Хельбрунн – в рождественских декорациях замка желающим представится возможность послушать хоровые песнопения и песни избранных исполнителей, побывать на выставке рождественских яслей, посетить зоопарк и поджарить вкусные сосиски на костре в бойскаутском лагере.

- Если решите побывать на выставке рождественских яслей, загляните на рождественских каникулах в галерею Собрания Айххорн (тут выставлено около 300 фигурок, произведенных Бригиттой Айххорн-Козиной).

- Праздничная пора – отличная возможность послушать адвентские песнопения. С этой целью стоит отправиться в Большой фестивальный зал.

- Середина декабря порадует гостей Зальцбурга проведением Фестиваля классической музыки (Делириум): в это время они смогут насладиться лучшими мировыми шедеврами классической музыки.

- Все, кто захочет познакомиться с народными традициями и обычаями, имеющими отношение к Святому Николаусу и ряженым крампусам, в предрождественскую пору предложат посетить Музей игрушек (детей и родителей приглашают провести время в кулинарных и креативных мастерских), Соборный зал (здесь желающие занимаются созданием маски Николауса) и Зальцбургский земельный театр (тут можно примерить на себя роль сверхъестественного существа).

Рождественские рынки в Зальцбурге

Австрийские Christkindlmarkt разворачиваются на площадях Резиденцплатц и Домплатц – там посетителям предлагают обзавестись произведениями традиционных ремесел, предметами искусства, всевозможными украшениями и игрушками. А еще здесь можно попробовать глинтвейн, местную выпечку, ароматный фруктовый пунш, жареный миндаль и каштаны, послушать рождественские песнопения и выступления хоров Зальцбурга.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий