» » Маленькие города на Украине 2018 г.

Маленькие города на Украине 2018 г.

Маленькие города на Украине
Прелесть и значимость Киева или Одессы вряд ли возможно оспаривать, но кроме крупных исторических, политических и культурных центров существуют еще и маленькие города на Украине, где жизнь течет медленно и плавно, как и много десятилетий назад. В таких местах особенно приятно проводить долгие выходные или праздники, когда не нужно спешить на работу в понедельник, а потому есть время все увидеть, попробовать и запечатлеть в памяти и семейном альбоме.

От Ярослава Мудрого

Впервые Белая Церковь упоминается в летописях 1115 года как крепость, основанная Ярославом мудрым для защиты от неугомонных кочевников – любителей поживиться за чужой счет. На месте все же разрушенного татаро-монголами города впоследствии построили храм из белых березовых стволов, давших Белой Церкви имя.



Современные кочевники-туристы всего за пару дней могут познакомиться в этом маленьком городе на Украине с Замковой горой и русским городищем, своими глазами увидеть древние курганы III тысячелетия до н.э. и восхититься коллекцией беломраморных итальянских скульптур в местном дендропарке.

Кто взял Измаил?

Не всякий, даже интересующийся историей школьник легко ответит на этот вопрос, ведь неприступная крепость в Одесской области имела важное значение в ходе русско-турецких войн, а потому этот маленький город в Украине многократно становился предметом вооруженных притязаний обеих армий. Сегодняшние гости внимательно осматривают диораму "Штурм крепости Измаил" и наверстывают пробелы в школьной программе, а поклонники военной истории знакомятся со старинными фортификационными сооружениями на территории крепости.

Мукачевские страсти

Замок Поланок в Мукачево – герой и участник многих битв и сражений. Построенный по некоторым сведениям еще в Х веке, он столько раз переходил из рук в руки и менял владельцев, что точный перечень всех его приключений не могут составить до сих пор. Он был столицей княжеств, принимал заграничных послов, служил резиденцией влиятельным дамам и господам, а закончил свое героическую биографию в качестве тюрьмы для политзаключенных в XVIII-XIX веках.

Сегодня этот маленький город на Украине может похвастаться не только историческими достопримечательностями, но и отменной венгерской кухней. Близкое соседство с Венгрией и традиционные связи его жителей с мадьярами повлияли и на меню ресторанов в Мукачево. Не получая шенгенской визы, здесь можно найти гуляш своей мечты и послушать скрипку в вечерней музыкальной программе.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий