» » Магазины и бутики Вероны 2018 г.

Магазины и бутики Вероны 2018 г.

Магазины и бутики Вероны
Верона – городок на северо-востоке Италии, входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Путешественники приезжают сюда для ознакомления с памятниками архитектуры, церквями, дворцами разных эпох от Древнего Рима до Возрождения. Туристы стремятся посетить музеи и места, связанные со знаменитой пьесой Шекспира о Ромео и Джульетте – дом Ромео, двор и гробница Джульетты.

Если остается время после насыщенной культурной программы, то можно походить по магазинам. Шоппинг в Вероне может оказаться очень приятным. Конечно, меккой шоппинга этот город не назовешь, но вещи итальянских дизайнеров, купленные здесь, стоят дешевле, чем в родном городе, и поднимают в душе прекрасные воспоминания.



Торговые улицы

В самой Вероне практически нет крупных торговых центров, формат ее магазинов – это монобутики на нескольких узких улочках.

- Пешеходная улица Via Mazzini тянется от площади Arena di Verona до пересечения с улицей Via Cappello. Улочка узкая и живописная, выложена мраморной плиткой, украшена множеством решеток. Она полна как магазинов, так и туристов. Поэтому с целью изучения содержимого бутиков лучше оказаться на ней утром до пика посещаемости. Тут представлено много люксовых итальянских и европейских брендов: Mont Blanc, Benetton, Prada, Louis Vuitton, Duca D’Aosta, Swarowski, Bulgari, Ferre, Gucci, Elena Mirò, MaxMara e Sisley. Цены в них соответствующие, но ниже, чем в России. Есть магазины и на средний кошелек, в которых вполне можно подобрать одежду, кожгалантерею или белье.

- По Via Cappello легко попасть на площадь Piazza delle Erbe, где приятно посидеть в одном из ресторанчиков и дать отдых ногам. На площади много уличных лотков с сувенирами. Corso Porta Borsari – улица, параллельная Via Mazzini. Она не так многолюдна, но не менее интересна для шоппинга, да и продавцы требуют цену чуть ниже, чем на Via Mazzini.

- Via Pelliccial – улица хороша множеством бутиков неизвестных широкой общественности итальянских дизайнеров. Накрутить энную сумму на бренде в таких магазинчиках не получается, поэтому цены более чем приемлемы.

- Corso Santa Anastasia привлекает любителей произведений современного искусства и антиквариата.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий