» » Венеция за 1 день 2018 г.

Венеция за 1 день 2018 г.

Венеция за 1 день
Самый романтичный город Италии, место проведения карнавала, площадка для престижнейшего кинофестиваля, место для романтических бракосочетаний – все эти эпитеты не отражают и малой толики прелести и очарования столицы региона Венето. Без сомнения, Венеция за 1 день – это мало, несправедливо и грустно, но даже несколько часов в городе, стремительно уходящем под воду каждую минуту, стоят многих дней без него.

В списке – каждый дом

Венеция настолько уникальна и бесподобна, что даже авторитетная организация ЮНЕСКО не смогла выделить в ней более и менее ценные уголки, дома или площади. Вся островная часть вкупе с Венецианской лагуной отнесена к списку Всемирного наследия человечества.



Сердце старой Венеции – ее главная площадь. Она носит имя Святого Марка и на ней располагаются самые главные и бесценные сокровища – архитектурные памятники, увидев которые уже можно составить впечатление о Венеции за один день. К площади Сан-Марко приводит главная улица города – Гранд-Канал. Доминантой площади является Кафедральный собор Венеции и его колокольня. Здесь хранятся мощи апостола Марка, а роскошь внутреннего убранства собора заставляет проводить в нем долгие часы, рассматривая великолепные мозаики, фрески и скульптурные композиции.

Кем были дожи?

Величественное здание в правой части площади – это Дворец дожей, бывших когда-то выборными главами Венецианской республики. Во дворце находилась резиденция правителей, а сегодня он является одним из лучших музеев Венеции. Массивная верхняя часть дворца легко покоится на изящных арках, придавая сооружению невообразимую ажурность и свежесть. Отдельного внимания заслуживает внутренний дворик дворца, где расположены пышные бронзовые колодцы. Из них в старину черпали воду, которую торговки разносили по всему городу. Двор и дворец соединяет мраморная лестница великолепной работы. Она носит название Лестница Гигантов, а на ее создание ушло несколько тонн знаменитого карранского мрамора.

Дворец  Дожей соединяется с соседним зданием элегантным изогнутым Мостом Вздохов, перекинутым через Дворцовый канал. Романтичное название не слишком соответствует ожиданиям: на мосту вздыхали осужденные в залах суда, расположенных во дворце. Несчастных вели по мосту в тюрьму, расположенную на соседней улице.

Завершить знакомство с Венецией за 1 день лучше всего в одном из кафе на площади Сан-Марко. Цены здесь нельзя назвать гуманными, но чашка кофе с видом на Гранд-канал стоит нескольких евро, тем более, что он здесь необыкновенно вкусный и ароматный.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий