» » Лечение в Абхазии 2018 г.

Лечение в Абхазии 2018 г.

Лечение в Абхазии
Несколько десятилетий назад отдых и лечение в Абхазии считались одним из самых желанных туристических направлений у жителей бывшего СССР, ведь в Сухуми и Гаграх можно было не просто насладиться солнцем и морем, но и поправить здоровье в местных санаториях и здравницах. Лечебными факторами в этой благодатной местности можно назвать и морской прибой, и горячий песок, и пропитанный хвойными ароматами воздух, и, конечно, знаменитую воду абхазских минеральных источников.

Важные правила

Выбирая санаторий на побережье Абхазии, стоит не только обратить внимание на специализацию каждой здравницы, но и проконсультироваться предварительно с лечащим врачом, чтобы медицинские процедуры принесли организму лишь пользу.



Как здесь помогают?

Названия главных абхазских курортов на слуху у многих поколений российских путешественников:

- Идеальный климат в Гаграх подходит для отдыха и лечения болезней сосудов, сердца и органов дыхания. Городская водолечебница построена на минеральном источнике, чья вода – отличное средство от артрозов и прочих недугов опорно-двигательного аппарата.

- Вода "Ауадхара" источника в Гудауте облегчает состояние пациентов с подагрой и диатезами, воспалениями желудка и мочеполовой системы.

- Лечение в Абхазии по поводу сердечной недостаточности проходят больные в сухумских санаториях. Здесь же можно избавиться от дерматологических проблем и гинекологических воспалительных заболеваний.

- Нервная и сердечно-сосудистая системы – предмет особого внимания врачей курорта Пицунда, знаменитого своими реликтовыми сосновыми рощами.

Методы и достижения

Один из основных лечебных факторов курортов Абхазии – ее минеральные воды. Источники расположены в разных регионах республики и главное достоинство абхазской минеральной воды – ее способность помогать при целом ряде тяжелых заболеваний. Курсовое лечение в Абхазии минеральными водами регулирует липидный и белковый обмены, способствует нормализации сворачиваемости крови, облегчает состояние больных подагрой, гипертонией, кардиосклерозами и диабетом.

Цена вопроса

Стоимость лечения в Абхазии значительно ниже, чем в бальнеологических здравницах Европы. Средняя цена проживания в санатории составляет около 20$ в сутки. Трехразовое питание включено в стоимость, а вот за курс медицинских процедур придется заплатить отдельно.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий