» » Традиции Вьетнама 2018 г.

Традиции Вьетнама 2018 г.

Традиции Вьетнама
Все чаще российские туристы выбирают местом проведения отпуска далекие экзотические страны, и Вьетнам – не исключение. Юго-Восточная Азия – отличный регион для пляжного отдыха, а знакомство с традициями Вьетнама позволяют узнать много интересного о быте и обычаях его жителей.

Ранние пташки

В Юго-Восточной Азии принято вставать рано, и вьетнамцы строго следуют этой традиции. К шести часам утра города наполняются шумом мотоциклов, криками торговцев и запахами уличной еды. На передвижных лотках можно купить порцию жареной лапши или шашлык из куриных сердечек, а тем, кто предпочитает знакомиться с вьетнамской кухней по полной программе, на рынках непременно предложат деликатесные муравьиные яйца, жареных скорпионов и лягушек, запеченных в листьях банана. Не стоит забывать, что у неподготовленных к экзотической еде европейцев такое меню может вызвать не слишком приятные последствия. Остерегаться следует и льда в напитках, потому что его готовят не в самых санитарных условиях.



Мопед – это не роскошь

Маленькие и юркие вьетнамцы всем средствам передвижения предпочитают мопед, а потому основные участники дорожного движения здесь похожи на суетливых муравьев. Светофорами оборудованы лишь самые значительные городские перекрестки, на остальных же царят полный хаос и неразбериха. Традиции Вьетнама предусматривают, тем не менее, взаимную вежливость на дорогах, а потому важно быть внимательным и тактичным. Пешеходов здесь всегда аккуратно объедут, а друг другу уступят проезд с улыбкой и неизменным поклоном.

Не сходя с мопеда жители страны покупают товары первой необходимости и продукты на рынке, и для знакомства с окрестными достопримечательностями многие туристы также предпочитают арендовать мопед. Это дешевле и проблем с парковкой и проездом по узким улицам не возникает.

Полезные мелочи

- Суеверные вьетнамцы стараются не произносить вслух собственное имя, дабы не сглазить самого себя. У них приняты прозвища, а потому в общении с местными жителями важно стараться не называть их по имени.

- Будучи буддистами, вьетнамцы не станут предлагать помощь никому без просьбы о том. Так что если вам нужен совет или подсказка, обращайтесь к собеседнику без намеков.

- Торговаться на рынке – старая традиция Вьетнама и всей Юго-Восточной Азии. Так можно купить понравившуюся вещь намного дешевле заявленной цены. Торг ведите спокойно и с достоинством. Повышение голоса не ускорит процесс и делу не поможет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий