» » Поездка в Великобританию 2018 г.

Поездка в Великобританию 2018 г.

Поездка в Великобританию
Красные двухэтажные автобусы, загадочный Стоунхендж, линия Гринвичского меридиана – это все страна туманов и дождей. Поездка в Великобританию – отличная возможность познакомиться с удивительными вещами и подтянуть свой разговорный английский.

Транспорт Лондона

Билеты на транспорт в столице можно приобрести в автоматизированных кассах на станциях метрополитена либо на уличных остановках. Купить билет можно непосредственно у водителя.

На маршрутах машины работают примерно с четырех утра и до глубокой (1:00) ночи. «Час пик» приходится на 7:30-9:30 и 16:30-18:30. В это время лучше не ездить, поскольку транспорт переполнен. По Лондону курсируют ночные автобусы. Определить их можно по приставке N на номере. Все ночные маршруты встречаются на Трафальгарской площади. В воскресенье транспорт начинает работать с 7:00 утра и заканчивает к 12:00 ночи.



Но самый удобный способ передвижения по Лондону – метро. Для удобства можно купить проездные карточки, которые также действительны и в поездках в наземном виде транспорта.

Такси

Здесь вам предлагают два вида такси:

- Черные кэбы. Очень удобные, но дорогие. Расчет стоимости поездки строго по счетчику. За посадку придется заплатить 1, 8 фунта плюс за каждый километр – 72 пенса. Здесь принято давать чаевые – 10% от цены. О том, что машина свободна, сообщает желтый огонек.

- Более дешевый вариант – «minicab». Заказы на вызов такси принимаются исключительно по телефону. Оплата за поездку по договоренности.

Трамвай

Если двухэтажные автобусы известны всему миру, то про такие же трамваи мало кто слышал. Но теперь они снова восстановлены и курсируют в южной части города, обслуживая район Кройдон.

Общественный транспорт

Основной автобусный перевозчик страны – компания National Express. Разветвленная сеть маршрутов соединяет между собой все основные города страны.

Если захочется немного местной экзотики, то непременно совершите поездку на одном из почтовых автобусов. Принадлежат они Королевской почте и в отдаленных районах кроме писем иногда перевозят также и пассажиров.

Железные дорогие

По стране довольно интересно путешествовать и на поезде. Через долину реки Тейфи проходит Teifi Valley Railway. Уэльс обслуживает Ffestiniog Railway. Но самой захватывающей станет поездка по горной Snowdon Mountain Railway.

Водный транспорт

Континент и города Великобритании связывают многочисленные паромные переправы и курсирующие суда. Паром обойдется в 60-166 фунтов, если переправляется машина. Для взрослого пассажира цена билета будет в пределах 29-25 фунтов. Студентам, детям и пенсионерам положены скидки. При этом стоимость проезда зависит от времени года, общего расстояния, времени суток и типа переправляемого транспорта.

Судоходной также является и Темза.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий