» » Поездка в Китай

Поездка в Китай

Поездка в Китай
Поездка в Китай – страну, занимающую огромную площадь – просто обязывает к знанию возможностей транспортной системы страны.

Авиатранспорт

В Китае существует больше 700 различных маршрутов. Как правило, желающих путешествовать самолетами очень много, поэтому билеты, лучше всего, бронировать заранее.

Железная дорога

Китайская железная дорога по своей протяженности занимает третье место в мире. Также как и на самолеты, на поезда билеты необходимо заказывать, поскольку железная дорога бывает перегружена. Особенно в праздничные дни.

Речной транспорт

Путешествовать по стране можно, отправившись в неторопливую поездку по рекам Китая. Речное судоходство в стране развито прекрасно. Есть несколько особенно популярных маршрутов:



- Сучжоу – Ханчжоу. Вы проплывете по Великому каналу.

- Великий канал – Янцзы – озеро Тайху. «Драконовый челн» отправляется из Уси, Нанкине и Янчжоу.

- По реке Лянцзян  до Яншо. В эту прогулку можно отправиться из Гуйлине.

- Три ущелья реки Янцзы.

Автомобильный транспорт

Китай весь опутан дорогами. При необходимости вы сможете добраться до любого поселкового центра даже в самой отдаленной провинции. При желании машину можно взять в прокат и сделать этом можно уже на выходе из аэропорта. Но только помните, что правила движения на дорогах практически никто не соблюдает.

Автобус

Автобус или троллейбус – самый безопасный способ передвижения. Есть даже автобусы с кондиционерами, но билет стоит несколько дороже. Но это того стоит, поскольку они не так забиты в час пик, а в обычное время в салоне всегда есть свободные сиденья.

Многие автобусы ездят без кондукторов. При входе пассажиры просто опускаю деньги в коробочку, которая находится около водителя.

Метро

Метрополитен есть только в трех городах – Пекине, Гуанчжоу и Шанхае. Толчеи как в Москве здесь нет, что очень радует. Но есть существенный минус – оно очень медленное. Поезда ходят через 5 минут.

Вело- и моторикши

Именно такой способ передвижения будоражит фантазию всех гостей страны и толкает испытать непередаваемые ощущение от поездки. Но хватает этого желания максимум на две поездки, а чаще всего все заканчивается уже после первой.

Рикша согласен отвезти вас куда угодно (ведь платите вы), но при этом дороги он может просто не знать. К тому же велорикша – это очень медленно. А вот мотто-вариант такого передвижения навсегда отбивает желание еще когда-нибудь сесть в эту «чудо-повозку».

Велосипед

Очень многие жители Китая предпочитают передвигаться по городу на велосипедах. Правда, гостям страны, не привыкшим к такому активному движению на дорогах, это может показаться слишком сложным. Но ко всему можно привыкнуть. А вот доехать из одного города в другой на велосипеде не получится, поскольку по автобану на нем ездить запрещено.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий