» » Кухня Ямайки 2018 г.

Кухня Ямайки 2018 г.

Кухня Ямайки
Кухня Ямайки “замешана” на английских, африканских, испанских, индейских, китайских кулинарных традициях, и базируется на применении свинины, мяса птицы, овощей, морепродуктов и разнообразных приправ.

Национальная кухня Ямайки

Если говорить о повседневной ямайской пище, то ее основу составляют густые бульоны на мясе или рыбе, которыми поливаются овощи или рис. Для придания блюдам острого и пряного вкуса, в них нередко добавляется имбирь, кардамон, тимьян, мускатный орех, карри, ямайский перец.

Отдыхающим на острове рекомендуется попробовать ямайские блюда в виде печеных и жареных бананов; говядины с рисом; жареных ананасов с соусом; маринованных морепродуктов, обжаренных с луком и перцем; рагу из сладкого картофеля, маниока, кукурузы, юкки и других тропических фруктов и овощей. При желании можно отведать растафарианскую еду – для ее приготовления не используют молочные продукты, соль, мясо и алкоголь: ее основу составляют зерновые, фрукты иовощи, свежевыжатые соки.



Популярные блюда ямайской кухни:

- “riceandbeans” (блюдо из риса и красных бобов, которое готовится с использованием кокосового молока, перца и лука);

- “jerkchicken” (курица, жаренная на гриле, но предварительно промаринованная в остром и ароматном соусе);

- “currygoat” (жареный на оливковом масле козленок, предварительно промаринованный в лимонном соке с приправами);

- “patties” (пирожки с мясной, овощной, начинкой из сыра, морепродуктов или рыбы);

- “calallosoup” (наваристый суп, в основу которого входит растение, наподобие ботвы или шпината);

- “manishwater” (суп из головы, потрохов и копыт козла, при варке в который добавляют ямс, картофель, морковь, бананы и острые специи).

Где попробовать ямайскую кухню?

Если в ресторанах, которые вы решите посетить, чаевые не будут включены в счет, то можно оставить денежное вознаграждение в случае хорошего обслуживания в размере 10-15 % от суммы заказа.

Ваша цель утолить голод национальными блюдами? В Кингстоне загляните в “Strawberry Hill” (в заведении подают ямайские блюда в виде копченого цыпленка, лепешек bammy, ягненка карри), в Негриле – в “Ras Rody’s Roadside Organic” (заведение придется по душе любителям органической еды – тут готовят блюда в растафарианском стиле, а именно, рис с бобами, вегетарианское карри, суп с местными овощами).

Кулинарные курсы на Ямайке

Туристы-гурманы смогут отправиться на кулинарную экскурсию по ресторанам Ямайки: так, они побывают в “Pimento Porch Clubhouse” (тут будет проведена лекция о ямайской кухне и урок по приготовлению джерка) и “One One Coco” (здесь участников гастро-экскурсии научат готовить жаркое из козьей головы и ног с ямсом и бананами, а также правильно смешивать тропические коктейли).

Приезд на Ямайку может быть приурочен к Фестивалю вина и еды (сентябрь, Кингстон), Фестивалю “Карибский ром” (осень, Монтего-Бей), на котором участникам предлагают продегустировать ром разных сортов и продукты, приготовленные на основе этого напитка, а также Фестивалю ямайского кофе (сентябрь-октябрь, Кингстон).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий