» » Валюта в Гонконге 2018 г.

Валюта в Гонконге 2018 г.

Валюта в Гонконге
Гонконг, входящий в состав Китайской Народной Республики, имеет автономный статус. Свою независимость он подтверждает наличием своей собственной валюты – Гонконгского доллара (HKD). Он занимает восьмое место в мировом списке самых торгуемых денежных единиц. Валюта введена в 1985 г. С 1983 г. гонконгский доллар зависит от американского доллара. 1 HKD = 100 центов. Деньги в Гонконге обращаются в следующем виде:

- банкноты по десять, двадцать, пятьдесят, сто, пятьсот и тысяча HKD;

- монеты: один, два, пять, десять HKD и десять, двадцать, пятьдесят гонконгских центов.

Гонконгский доллар выпускается одновременно 3 разными банками. Интересным фактом является то, что каждый номинал валюты имеет несколько разновидностей. Они отличаются между собой внешним видом и размером. Это связано с тем, что при вводе новых купюр, старые из оборота не изымаются.



Какую валюту брать в Гонконг

Наиболее удобной валютой, с которой можно ехать в Гонконг,   является доллар или евро. Обменять их на гонконгский доллар не составит никакого труда. Произвести обмен можно в банке, аэропорту, в пунктах обмена. При этом следует обратить особое внимание на наличие комиссии. Самый выгодный обмен производится в банке. Местный курс очень зависит от американского доллара. Ввоз валюты в Гонконг, в отличие от вывоза, не ограничен. Вывоз национальной валюты за пределы Гонконга официально запрещен. Покупателю, который расплачивается национальной валютой, гарантированы определенные скидки и бонусы.

Обмен валюты в Гонконге

Как и в любой стране произвести обмен можно в банке, на вокзале, в аэропорту, обменных пунктах. При обмене берется  комиссия в размере 50 гонконгских долларов. В некоторых обменных пунктах таких комиссий не существует. Чтобы не стать жертвой мошенничества, обменивать валюту лучше всего в банке или аэропорту, внимательно ознакомившись со всеми условиями и размером комиссии, если она имеется.

Кредитные карты

В Гонконге достаточно развита сеть банкоматов, которые работают круглосуточно. Поэтому проблем с обналичкой средств с банковской карты у вас не возникнет. Большинство магазинов принимают оплату кредитной картой. Некоторые отели принимают также и чеки. Для владельцев таких карт, как Виза, MasterCard, American Express существуют некоторые преимущества. Они получают возможность снять деньги сразу в местной валюте и без комиссии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий