» » Традиции Афганистана 2018 г.

Традиции Афганистана 2018 г.

Традиции Афганистана
На территории этого небольшого государства проживает около двух десятков национальностей, каждая из которых привнесла в культуру Афганистана свою лепту. Сплетаясь вместе, эти обычаи и правила образуют яркий и пестрый восточный колорит, который, как роскошный ковер, может открыть внимательному человеку особый мир традиций Афганистана.

Золотой фонд

Народности, населяющие афганскую землю, имеют собственные традиции и обычаи. Особенно ярко это прослеживается в разнообразных национальных промыслах и ремеслах, которыми владеют жители Афганистана:

- Туркменские племена издревле славились ковроткачеством. Ковры работы афганских туркменов и сегодня восхищают знатоков и радуют глаз простых обывателей.



- Представители народности балутчи изготавливают великолепные  циновки из шерсти верблюда и вышивают золотом свои национальные одежды.

- Афганские таджики считаются местной интеллигенцией. Они с давних пор создавали рукописные книги, украшенные восхитительными национальными орнаментами.

Оказавшись в Афганистане, важно представлять и общие правила поведения, которые помогут туристу стать для местных жителей добрым гостем и даже другом.

Полезные мелочи

Уважение к старшим – одна из самых главных традиций Афганистана. Здесь даже разница между датами рождения в несколько дней позволяет старшему родственнику пользоваться беспрекословным почитанием и уважением у младшего. Здороваясь со старшим, необходимо непременно встать и пожать его руку обеими руками. Приветствовать женщину принято, стоя в некотором от нее отдалении и поднося ладонь к груди. В глаза даме смотреть не рекомендуется, а вот назвать ее сестрой, напротив, желательно.

Соблюдение правил поведения на улицах и в общественных местах поможет провести тур по Афганистану комфортно и без проблем. Дресс-код важен не только при посещении религиозных объектов, но и про обычном появлении на улицах. Консервативное и строгое государство предписывает обязательное уважение к чувствам верующих в период священного месяца рамадан и во время ежедневных молитв.

Традиции Афганистана проявляются и в особом отношении к пище. Едят здесь, как правило, на кошме, сидя на полу. Еду берут правой рукой, помогают себе лепешкой и ножом. Вилки и ложки не приняты, но иностранным гостям их приносят без проблем. Нельзя смахивать на пол крошки или выказывать иное пренебрежительное отношение к пище, а разговоры за столом можно начинать лишь с позволения хозяина дома или старшего участника застолья.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий