» » Пригороды Нью-Йорка 2018 г.

Пригороды Нью-Йорка 2018 г.

Пригороды Нью-Йорка
Одна из крупнейших городских агломераций в мире, Нью-Йорк был основан голландскими переселенцами в начале XVII века, и с тех пор его население увеличилось с нескольких десятков до двадцати миллионов человек. Центром города является остров Манхэттен, а пригородами Нью-Йорка или боро, как называют их официально, принято считать Бронкс, Куинс, Бруклин и Статен-Айленд. Впрочем, их жители на вполне законных основаниях считают себя настоящими нью-йоркцами.

На континенте

Боро Бронкс единственный пригород Нью-Йорка, расположенный на континенте, и его главными достопримечательностями, привлекающими тысячи туристов, считают Бронксский зоопарк и Ботанический сад.



Зоопарк основали в 1899 году, и сегодня это самый большой городской зоопарк в Штатах. Он первым в стране перевел своих постояльцев из клеток в условия, приближенные к естественной среде обитания, и сегодня в просторных вольерах можно увидеть несколько десятков видов животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

Зеленый пояс

Пригород Нью-Йорка Статен-Айленд занимает одноименный остров и первое место в городской агломерации по количеству зелени. В выходные сюда выбираются местные жители, чтобы насладиться отдыхом на природе.

Интересная знаменитость – паромная переправа, соединяющая остров с самой южной точкой Манхэттена. Желтые паромы курсируют каждый полчаса и любой желающий может полюбоваться с борта судна шикарными видами центра и пригородов Нью-Йорка абсолютно бесплатно.

Дом для самолетов

Пригород Нью-Йорка на Лонг-Айленде – это боро Куинс. Именно здесь расположены оба международных городских аэропорта. Подышать свежим воздухом в Куинсе можно в парке отдыха, площадь которого лишь немногим меньше, чем у знаменитого Центрального парка на Манхэттене. Прочие достопримечательности этого боро – Музей искусств Куинса и Зал науки.

Голландские корни

Бывшая деревня амстердамских переселенцев, Бруклин знаменит своим мостом, соединяющим этот пригород Нью-Йорка с нижним Манхэттеном. Мост открыли в 1883 году и на тот момент он был самой большой в мире подвесной переправой. Силуэт Бруклинского моста – один из главных символов Большого Яблока, а его пешеходная часть – место отдыха и велосипедных прогулок и местных жителей, и туристов.

Среди прочих достопримечательностей этого пригорода Нью-Йорка – Театр балета на Брайтоне, парк аттракционов и знаменитая закусочная Nathan's Famous, где проходят чемпионаты по поеданию гамбургеров всемирного масштаба.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий