» » Отдых в Норвегии в марте

Отдых в Норвегии в марте

Отдых в Норвегии в марте
Норвегия, прекрасно вписывающаяся в троицу стран Скандинавии, между тем имеет множество характерных особенностей, которые позволили ей сформировать комплекс услуг и, как следствие, свой круг туристов. Приезжать в эту страну можно в любое время года. Для тех, кто выбрал отдых в Норвегии в марте, открываются широкие перспективы лучше узнать эти места, познакомиться со сдержанной северной красотой фьордов, увидеть красивейшее небесное свечение.

Суровый норвежский климат

На умеренный норвежский климат, несомненно, очень сильное влияние оказывает близость морских просторов. В глубине страны климат характеризуется как континентальный, здесь ярко выраженный переход между сезонами. Зима более холодная, чем на побережье, лето – жаркое.



Карта туриста

Понятно, что большую часть мартовского отдыха в Норвегии туристы проведут в культурных походах по местным музеям и достопримечательностям. Специально для таких любознательных в Осло, имеющем множество музейных учреждений разной направленности, придумана специальная карта туриста.

Турист, приезжающий в столицу, в зависимости от срока пребывания может приобрести одно-, двух- или трехдневную карту. Для ребенка стоимость любой карты будет вдвое дешевле. Эта карта не только дает право посещения большинства городских музеев, но и возможность бесплатного проезда к ним на всех видах имеющегося в Осло городского транспорта. Студентам или пожилым людям лучше просто купить проездной, ведь входная плата в музеи для них и так составляет 50%.

Страна наступившего коммунизма

Честность в Норвегии – одна из основных человеческих характеристик. Турист может быть абсолютно уверен, что здесь ни один коренной житель не обвесит, не обсчитает, в общем и целом не обманет.

В сельской местности встречаются замечательные магазинчики и лавочки, словно появившиеся из светлого будущего. В них нет продавцов, честный покупатель (в этом уверены владельцы торгового заведения) выберет сам нужный товар, подсчитает сумму и оставит деньги хозяину.

В поисках северного сияния

Северное сияние, одно из главных природных зрелищ Норвегии, привлекает сюда туристов со всех концов земного шара. Лучший период для наблюдений - зима. Но и в марте еще можно увидеть игру с огнем какого-то неведомого великана, а в реальности – небесное свечение верхних атмосферных слоев.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий