» » Рождество в Португалии 2018 г.

Рождество в Португалии 2018 г.

Рождество в Португалии
Небольшое по размерам самое западное государство Старого света, Португалия столь значительна по количеству достопримечательностей, интересных мест, вкусных блюд и природных особенностей, что вполне способна претендовать на роль главного туристического направления зимних каникул. Идея провести Рождество в Португалии – интересна и необычна, но вполне осуществима, учитывая приятные цены на отели и легендарное гостеприимство местных жителей.

Рождество в замке

Богатое историческое наследие спешит проявить себя уже на ресепшн в отеле. В стране работают десятки гостиниц, которые оборудованы в старинных замках. Жить в них необыкновенно романтично, а с наступлением Рождества каждый отель превращается в сказочный дворец.



Тур по стране стоит начать со столицы. Лиссабон раскинулся на семи холмах, а его улочки представляют собой череду спусков и крутых подъемов. Стены домов украшают изразцы ручной работы, каждый из которых – настоящий шедевр, а потому найти одинаковые невозможно. Главная архитектурная достопримечательность столицы Португалии – замок Святого Георгия, возведенный в ХII столетии. Он единственный уцелел в разрушительном землетрясении, накрывшем страну почти три века назад.

Рождество в Португалии – это славные кулинарные традиции, согласно которым хозяйки готовят несколько особых блюд. Ужин начинается с бакаляу – соленой трески, которая служит символом изобилия и процветания в стране рыбаков. На Рождество в Португалии она подается отварной с картофелем и капустой.

Современные веяния позволяют заменить треску свининой или осьминогом, но истинный дух Рождества можно почувствовать, лишь отведав бакаляу. На десерт подается пирог королей, напоминающий внешне корону или венок и украшенный цукатами, орехами и карамелью.

Назавтра португальцы отправляются в гости к родителям и друзьям, а туристы – осматривать достопримечательности и дегустировать самый главный напиток, пришедший из страны великих мореплавателей. Настоящий портвейн готовят именно здесь, а потому еще одним атрибутом праздника становится бутылочка золотого и ароматного вина родом из города Порто.

Авенида-дос-Альядос – улица в Порто, на которой расположены главные винные погреба страны. В пригороде Вила-Нова-де-Гайя открыт Музей портвейна, чья экспозиция становится непременным пунктом в списке мест, достойных посещения на Рождество в Португалии.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий