» » Шоппинг в Испании 2018 г.

Шоппинг в Испании 2018 г.

Шоппинг в Испании
Отдых в Испании порадует вас не только климатом, жарким темпераментом местных жителей, вкусными блюдами, но и, безусловно, шопингом. В любом крупном городе существует много торгово-развлекательных центров и огромное количество уличных рынков, где товар будет любой – от морепродуктов и булочек до одежды известных марок и антикварной мебели.

Славится Испания своими кожаными изделиями, винами, хамоном, оливковым маслом. Каждый регион производит что-то свое, характерное только для него – например, в Галисии – прекрасные кружева, в Кадисе, Саламанке – лучшие одеяла и ковры, изделия из золота и серебра - в Кордове, Толедо, Майорка известна изделиями из стекла и искусственного жемчуга.

Любители холодного оружия оценят ножи и мечи из Толедо, клинки которых украшены золотом и серебром, а технология ковки металла хранится в тайне. Пользуются популярностью сделанные в Испании кожаные сумки, обувь, портмоне, изделия из тисненой цветной кожи. Деревянные шкатулки из Гранады пригодятся для хранения украшений с инкрустацией из серебра и золота, которые делают в Кордове, Толедо, Саламанке.



Привозят из Испании кастаньеты, веера, фигурки танцовщиц, бычьи хвосты и засахаренные фиалки. Национальным сувениром является барретина вермелья – красный шерстяной колпак.

Вино и деликатесы

- В Испании есть несколько климатических зон с разными почвами, в которых производят совершенно разные вина. В Андалусии, в «хересном треугольнике» изготавливается прекрасный херес – самые популярные его виды «Фино», «Амотильядо», «Манзалья» и хересный бренди. Каталония славится кавой – игристым вином, которое делается так же, как и шампанское. Для того, чтобы почувствовать испанский колорит, попросите налить вино в кожаный бурдюк - bota de vino. Конечно, лучше покупать вино в регионе, где оно производится, но в любом городе есть специализированные магазины - бодэгас – в них продают только алкоголь и есть возможность попробовать напиток до покупки.

- Национальный мясной деликатес – хамон. Есть два вида сыровяленого свиного окорока - серрано (горный хамон) и иберико (чёрная нога). Иберико делается дольше, из мяса свиней, которые едят только желуди и поэтому стоит дороже. Самым вкусным хамон будет на рынке, в специализированных лавках мясных деликатесов. И обязательно попросите продавца тонко порезать купленный хамон или приобретите специальный нож для резки хамона.

- Не забудьте про оливковое масло. Аромат и вкус будут просто восхитительны, какой бы сорт вы ни выбрали.

- Национальный продукт - овечий сыр «манчего» из Ла Манчи вы также можете купить или на рынке, или в супермаркете.

Собираясь за покупками в Испании, помните о сиесте – примерно с 13-00 до 16-00 небольшие магазины закрыты.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий