» » Транспорт в Брюсселе 2018 г.

Транспорт в Брюсселе 2018 г.

Транспорт в Брюсселе
Главный город Бельгии встречает каждого гостя по-королевски. К услугам туристов отели и магазины, памятники истории и культурные достопримечательности, красивые ландшафты и места развлечений.

В путешествии по ухоженной европейской столице хочется везде успеть и все увидеть. Поможет транспорт в Брюсселе, он целиком и полностью к услугам гостей и жителей города, здесь представлены классические виды (автобусы, метро, трамваи) и довольно редкие, например, городские электрички.

Брюссельские подземелья

Территории, которые находятся под городом, живут своей особой жизнью. Здесь проложены четыре линии метрополитена и почти 60 станций. Кроме этих полновластных хозяев брюссельских катакомб, здесь присутствует подземный трамвай. И, хотя дизайн станций схож, эти виды транспорта не принято объединять. С другой стороны, некоторые линии метро выходят на свет.



Интересная система проверки билетов действует в Брюсселе, и туристам следует о ней помнить. Аппараты для сканирования проездных установлены на входе в метро. Вторая проверка осуществляется на выходе из вагона, таким образом, напоминание о хранении билета до конца поездки здесь нелишнее.

Старый брюссельский трамвай

Наземное движение по рельсам играет ключевую роль в транспортной системе Брюсселя. От первой конки и до современных трамваев прошло не так много времени, но и в настоящее время роль этого вида транспорта в жизни города переоценить невозможно.

Трамваи здесь нестарые, а очень даже комфортабельные, дверь вагона будущие пассажиры открывают себе сами, нажав на кнопку. А водитель обязательно подождет опаздывающего гражданина.

В высокий сезон на линии выходят трамваи-раритеты, которые хранятся в частных коллекциях, а в теплое время года предлагают гостям города настоящее путешествие в историю.

Такси! Такси!

С этим видом транспорта в Брюсселе проблем нет, обширная сеть таксомоторов работает днем и ночью. Существует множество частных компаний-операторов, но все подчиняются государственной организации – дирекции такси. Водители придерживаются единой тарифной схемы, чтобы стать таксистом следует пройти серьезный отбор.

Такие же высокие требования в Брюсселе предъявляются и к машинам. В бельгийской столице автомобили такси окрашены в белый или в черный цвет, имеют светящуюся табличку на крыше. В конце поездки водитель обязан выдать чек, в котором зафиксирована вся информация о поездке и ее стоимости.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий