» » Поездка в Аргентину 2018 г.

Поездка в Аргентину 2018 г.

Поездка в Аргентину
Поездка в Аргентину подарит вам великолепный пляжный отдых и красоту горных вершин. Кроме удивительно красивой природы, стране не менее интересна и в плане «экскурсионки», поскольку на территории Аргентины сохранилось множество зданий в колониальном стиле.

Общественный транспорт

«Подземка» есть только в Буэнос-Айресе, столице страны. Кстати, именно здешнее метро было построено в Латинской Америке одним из самых первых. Вагоны метро практически не отличается от своих европейских собратьев: такие же тесные. Станции совершенно однотипные, но поддерживаются в хорошем состоянии.

Намного удобнее передвигаться по городу на автобусах, которые ездят очень быстро. Остановку автобусы делают исключительно по требованию либо когда водитель видит, что на остановке стоят люди. Троллейбусы можно встретить только в одном из городов – Росарио.



Такси

Это самый востребованный вид общественного транспорта. Такси используются для поездок и по улицам городов, и в качестве транспорта для путешествий между ними. Основное отличие машин – наличие желтой крыши.

Такси особенно активно используется местными жителями, поскольку это очень удобно. Все такси оснащены счетчиками, а тарифы на проезд вполне доступны. К тому же пробок в городах страны практически не бывает, а потому добраться до нужной точки можно очень даже быстро.

Железнодорожное сообщение

Протяженность железнодорожных путей – 34 тысячи километров. Состояние дорог оставляет желать лучшего. К тому же по территории страны железнодорожные пути распределены неравномерно. Осложняется использование путей еще и разноколейностью. Поэтому поезда в стране в основном используются для транспортировки грузов.

Совсем малая доля приходится именно на пассажирские перевозки. Поезда находятся в удовлетворительном состоянии, но вот высоких скоростей и повышенного комфорта во время путешествия ждать не стоит.

Авиасообщение

Поскольку расстояния между основными курортными регионами страны довольно значительны, то основной способ передвижения по стране – авиаперелеты. Главный авиаперевозчик страны - Aerolineas Argentinas.

Всего в Аргентине 1300 аэропортов, но основной воздушный узел (аэропорт Эсейса) расположен в столице страны. Кроме него в Буэнос-Айресе еще девять аэропортных комплексов поменьше.

Водный транспорт

Всего в Аргентине 7 больших портов и примерно 30 поменьше. Сам Буэнос-Айрес – наиболее крупный порт Латинской Америки, через который проходит примерно 80% всех морских перевозок.

Судоходными являются две реки: Парана и Уругвай. Общая протяженность судоходных путей – 3000 километров.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий