» » Самостоятельно в Болгарию 2018 г.

Самостоятельно в Болгарию 2018 г.

Самостоятельно в Болгарию
Сестры навек, Россия и Болгария имеют давние туристические связи. Количество отдохнувших на здешних Золотых песках примерно совпадает с количеством этих самых песчинок, причем никакие международно-политические перипетии не смогли нарушить раз и навсегда установленные правила добрососедских отношений. Самостоятельно в Болгарию по-прежнему отправляются те, кто не привык переплачивать за достойный комфорт и сервис "без наворотов".

Въездные формальности

Если коротко, виза в Болгарию гражданину России нужна, но прежде, чем ее оформлять, изучите внимательно свой паспорт:

- Если в нем уже имеется открытый "шенген", никаких дополнительных разрешений на въезд не потребуется.



- Обладатели открытых виз в Румынию, Хорватию и на Кипр также могут лететь на болгарские пляжи без ограничений, если будут укладываться в 90-дневный срок пребывания каждые полгода.

- Если в паспорте не обнаружилось заветных вышеперечисленных отметок, придется собирать документы на болгарскую визу. Их подробный список можно узнать на сайте посольства или в визовых центрах, предлагающих свои услуги по оформлению. Отправляясь самостоятельно  в Болгарию и подавая документы в посольство, важно иметь медицинскую страховку и оплаченную бронь отеля или договор аренды квартиры на весь период пребывания.

- Полученная виза Болгарии не дает права ее обладателю пересекать границы других европейских стран, как в случае с "шенгеном.

Левы и траты

Официальная валюта Болгарии – левы, в которые можно конвертировать и доллары, и евро, и даже рубли. Однако, банк, принимающий к обмену российскую валюту, придется поискать да и курс будет невыгодным, так что рубли лучше иметь на кредитке, а наличными везти евро или доллары США.

- Недорого поесть в Болгарии можно, купив еду у уличных торговцев или заглянув в кафе для местных жителей. Пицца в таких местах обойдется в 2-3 лева, шашлык из курицы в 2-4 лева, как и порция популярной рыбы.

- Вина Болгарии оптимальнее всего покупать в обычном гастрономе, где бутылка сухого красного или белого "потянет" на 2-5 левов в зависимости от марки, а "игристое" несложно найти за 3-4 лева.

- Аренда апартаментов в Болгарии отчасти напоминает курортные приключения в Анапе или Крыму – здесь похожий жилой фонд и аналогичные цены. За 20-25 евро можно снять комнату в курортной зоне или номер в недорогой гостинице с собственным санузлом. В самых популярных местах отдыха отдельная квартира в аренду обойдется от 40 до 60 евро в сутки, а номер в отеле – от 30 до 100 в зависимости от степени звездности заведения (все цены даны на август 2015 и являются примерными).

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий