» » Туризм в Северной Корее 2018 г.

Туризм в Северной Корее 2018 г.

Туризм в Северной Корее
Очень долгое время благодаря представителям верховной власти Корейской народно-демократической республики, которые вели политику изоляционизма, эта страна являлась абсолютно закрытой для туристов планеты. В последнее время предпринимаются некоторые шаги в этом направлении.

Понятно, что международный туризм в Северной Корее делает первые робкие шаги. Не так много путешественников, которые желали бы попасть сюда. Но самые смелые все же находятся, которые мечтают открыть для себя таинственный свет древних жителей, населявших эти земли, познакомиться с удивительными природными памятниками и современной атмосферой.



Все – в руках государства

Туризм, как перспективная отрасль экономики Кореи. Находится под контролем официальных властей. В стране существует Национальный туроператор, от которого зависит прием и обслуживание иностранных гостей. Также на сотрудников этой компании возложены обязанности по организации культурного, исторического и спортивного туризма.

Второй способ попасть в страну – через иностранные фирмы, которые должны быть аккредитованы в Министерстве иностранных дел Кореи. С их помощью оформить визы и соблюсти формальности гораздо проще, чем делать это самостоятельно.

Курорты на все вкусы

Учитывая, что Северная Корея делает только первые робкие шаги в сфере международного туризма, не стоит ожидать фешенебельных курортов и роскошных условий проживания. Между тем, на территории страны можно найти курорты, специализирующиеся на пляжном отдыхе. Они расположены на побережье Японского моря, которое здесь называют Восточным.

Можно найти пляжные курорты и в окрестностях озера Сиджунг, кроме того, в местной грязелечебнице можно получить курс процедур, способствующих укреплению иммунитета и общему оздоровлению туриста.

Рёнган - еще один курорт, специализирующийся на бальнеологических процедурах и курсах, находится к юго-востоку от столицы Северной Кореи. Для лечения и оздоровления применяется вода местного радонового источника. Ранее этот курорт обслуживал только верховных правителей страны, ныне он открыт для иностранных туристов.

Местные средства информации не так давно сообщили об открытии на востоке страны горнолыжного курорта, получившего название Масик. Протяженность трасс свыше 100 километров, а ширина отдельных из них доходит да 120 метров. К услугам туристов – прокат спортивного инвентаря, канатная дорога, отель и даже вертолетная площадка.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий