» » Шоппинг в Эстонии

Шоппинг в Эстонии

Шоппинг в Эстонии
Шоппинг в Эстонии привлекает ценами ниже среднеевропейских и возможностью возврата НДС по чеку такс-фри при покупке от 38 евро. Время распродаж в эстонских магазинах – с конца июня до августа и с декабря по февраль.

Если вы не хотите тратить много времени на шоппинг, зайдите в Rocca al Mare, Viru, Tasku, SadaMarket, Olemiste, Vaala, Foorum и Kristine, в этих торговых центрах есть магазины продуктов, спорттоваров, одежды, обуви, аксессуаров, электроники.

Одежда, обувь, вещи для дома

Несмотря на то, что многие жалуются на позднее обновление коллекций одежды и обуви, в Эстонии есть аутлеты, предлагающие товары известных дизайнеров со значительными скидками круглый год. Это сеть Marmen Outlet – у него есть магазины в Таллинне, Вильянди Пальдиски, Хаапсалу, Маарду и Viking Line в торговом центре Lootsi, рядом с Таллиннским портом. В них вы найдете одежду от Gant, Guess, Versace, Armani, Hugo Boss, а также коллекции от местных дизайнеров, работающих для Monton, Ivo Nikkolo, Sangar, Mosaic и Bastion. В Viking Line есть еще и продуктовый супермаркет.



Из одежды для детей в Эстонии наиболее распространенные бренды – Lenne и Kuoma.

В старой части городов вы найдете много магазинов, предлагающих оригинальные вязаные вещи – свитера, шарфы, шапки, варежки, фетровую обувь, льняное белье, одежду и столовый текстиль в народном стиле. Если вас интересуют изделия из дерева, кожи, стекла и керамики – стоит заглянуть во Двор мастеров (Meistrite Hoov), где все это вы найдете в изобилии.

За качественной обувью следует идти в магазины Alexandra и Euroskor, там представлена мужская и женская обувь Gabor, Rieker, Ecco, есть магазины итальянской обуви по приемлемым ценам Milano.

Деликатесы и сладости

Из Эстонии часто привозят ликер Vana Tallinn с разными наполнителями – апельсиновым, сливочным, шоколадным; водку Viru Valge и Saaremaa, сладкий ликер с сахарным кристаллом на дне Kannu Kukk. В дополнение можно привезти «сырную колбасу», эстонские шоколадные конфеты, мармелад от Kalev или марципан с ручной росписью.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий