» » Рождество в Швеции 2018 г.

Рождество в Швеции 2018 г.

Рождество в Швеции
Страна, где придумали IKEA, создали VOLVO, родился Карлсон и гремела АВВА, имеет полное право называться одной из самых туристических в Европе. Во-первых, потому что там очень красиво, а во-вторых, из-за прекрасных возможностей для проведения зимних каникул. Значит, отправиться встречать Рождество в Швеции – идея вполне замечательная.

В пряничном домике

Для шведов этот праздник – семейный и тихий. Они предпочитают собираться в родительском доме и, сидя у камина, угощаются вкусными блюдами, пьют горячий глёг из красного вина с пряностями и рассказывают друг другу, как прошел год. На столе в любой шведской семье обязательно присутствует вяленая треска, свинина и пряничные домики.



Подготовка к Рождеству в Швеции начинается за четыре недели. Вся страна стремится участвовать в марафоне, главными этапами которого считаются четыре воскресенья. В каждое из них на специальном подсвечнике зажигается очередная свеча, символизирующая приближение любимого праздника.

Улицы и дома богато украшаются иллюминацией и сверкают золотом, рождественские деревья соревнуются в убранстве, а новогодние распродажи заставляют опустошать кошельки, чтобы сделать в Рождество подарки любимым и друзьям.

Швед и лыжи – близнецы-братья!

Тем, кто не мыслит себя без активного отдыха, стоит вспомнить, что Рождество в Швеции может стать замечательной возможностью заняться активным спортом на свежем воздухе. Скандинавы являются родоначальниками многих зимних развлечений. В этих странах построены одни из лучших горнолыжных трасс Старого света.

Взять хотя бы Сэлен. Основные гости этого крупнейшего в стране курорта – семейные пары с детьми, ведь лыжи и сноуборд в Швеции – главное национальное развлечение долгими зимними месяцами. Место это располагается на южных отрогах шведских гор и имеет пять разнообразных регионов для катания.

Сезон в Сэлене стартует в ноябре и успешно финиширует лишь в конце апреля. Общая протяженность здешних трасс составляет более 80 км, с колебаниями высот до полукилометра. Всего на курорте работает без малого сотня подъемников, а потому добраться в нужную точку можно без сутолоки и очередей.

Рождество в Швеции можно посвятить и осмотру достопримечательностей Стокгольма – одного из красивейших городов Европы. Его строгое очарование как нельзя более соответствует настроению зимнего отпуска: немного сдержанный и изящный, но очень теплый и гостеприимный по сути, город останется в памяти каждого гостя и подарит немало приятных минут от общения с ним.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий