» » Пекин за 2 дня 2018 г.

Пекин за 2 дня 2018 г.

Пекин за 2 дня
Оказавшись в столице Китая, большинство самостоятельных путешественников несколько теряются: иероглифы, непривычная речь и специфические запахи кружат голову, а заранее спланированные экскурсионные маршруты теряются в обилии пестрых вывесок и тысяч велосипедистов. На поверку оказывается все же, что Пекин за 2 дня вполне можно посмотреть, если не распыляться на мелочи и сосредоточиться на основных городских достопримечательностях.

К Храму Неба

Символом китайской столицы сами ее жители считают Храм Неба, воздвигнутый к юго-востоку от Дворца императора в начале XV века. Организация ЮНЕСКО занесла это культовое сооружение в списки всемирного наследия, а сам храм ежегодно становится местом паломничества миллионов китайцев и гостей страны.



Храм Неба служил местом для молитв в течение пятисот лет. Император просил здесь покровительства небесных сил в день зимнего солнцестояния, не забывая приносить в храм щедрые дары.

Рекордсмен среди дворцов

Продолжить экскурсию по китайской столице лучше всего в сторону Запретного города. Такое название носит дворцовый комплекс, служивший резиденцией императорской династии. Он является самым большим в мире, а его площадь превышает 700 тыс. кв. м. На протяжении веков в Запретный город могли проходить лишь члены императорской семьи и особо приближенные к ним люди, а потому для остальных жителей страны он был запретным.

Дворец строился в первой трети XV века. В нем насчитывают почти 900 комнат, а возводили Запретный город более миллиона строителей. Площадь перед шедевром китайской архитектуры, также отмеченным ЮНЕСКО в списках всемирных культурных ценностей, – самая большая в мире. Она называется Тяньаньмэнь и путь с нее во дворец лежит через Врата Небесного Спокойствия.

Рекордсмен по всем статьям

Так можно назвать еще один архитектурный объект, который стоит посетить, оказавшись в Пекине на два дня. Это летняя резиденция китайских императоров на окраине города, представляющая собой парк и три тысячи различных строений:

- Мраморная ладья – павильон на озере, выполненный частично из белого мрамора. Имеет 36-метровую длину и был построен в середине XVIII века.

- Длинный коридор, протянувшийся на 728 метров и соединивший объекты Летнего дворца. Стены и потолки галереи Чанлан расписаны вручную сценками из повседневной жизни китайцев и рассказами о военных доблестях. Сооружение является достойным представителем Книги рекордов Гиннесса.

- Озеро Куньминху с великолепным арочным мостом, соединяющий берег с островом на территории водоема.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий