» » Хельсинки за 1 день 2018 г.

Хельсинки за 1 день 2018 г.

Хельсинки за 1 день
Столица Финляндии раскинулась на берегу Балтийского моря, и Большой Хельсинки сегодня – это промышленный, торговый и культурный центр с почти полуторамиллионным населением. Участие в многочисленных рейтингах неизменно приводит столицу Финляндии в первую десятку городов мира, а потому познакомиться с ней ежегодно стремится огромное количество иностранных туристов. Увидеть все достопримечательности Хельсинки за 1 день довольно сложно, но основные вполне могут стать «легкой добычей» активного путешественника.

Сенатская площадь – сердце столицы

Главная площадь Финляндии и ее столицы – Сенатская. На ней расположен красивейший белоснежный Кафедральный собор Лютеранской церкви Хельсинки. Его построили в конце XIX  века по проекту архитектора К. Энгеля. Перед входом в храм на площади установлен памятник российскому императору Алексендру II, внесшему особый вклад в расширение автономии Финляндии. Здание Сената и Университет Хельсинки замыкают величественную архитектурную композицию главной площади столицы Суоми.



Православная церковь представлена в Хельсинки своим Кафедральным собором. В этом качестве выступает изящный и величественный Успенский собор, возведенный в середине XIX века из красного камня. Его спроектировал архитектор А. Горностаев, и сегодня храм считается самым крупным среди православных в Северной и Западной Европе. Его главный золоченый купол вознесся над городом более чем на 50 метров.

Вырубленная в скале

Еще одна популярная достопримечательность, которую можно включить в маршрут экскурсии  «Хельсинки за 1 день», церковь Темппелиаукио. Ее главная особенность – метод постройки. Храм вырублен в скале, а стеклянный купол позволяет проникать в ее помещения дневному свету. Церковь кажется светлой и величественной, а особые акустические свойства делают храм популярным местом для проведения концертов и музыкальных программ. Необработанные каменные стены служат не только особым интерьерным решением, но и делают акустику помещения уникальной. Орган храма Темппелиаукио изготовлен знаменитым финским мастером Вейкко Виртаненом.

Пара часов на Национальный музей

Завершить визит в Хельсинки на 1 день можно в его городском музее, чья экспозиция посвящена истории и развитию города. Главное здание соседствует с Кафедральным собором на Сенатской площади, а его филиалы можно встретить в других районах финской столицы. Посещение музея может занять пару часов и не нанести никакого ущерба для кошелька путешественника: вход и в главный корпус, и в филиалы абсолютно бесплатный.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий