» » Магазины и торговые центры Венеции 2018 г.

Магазины и торговые центры Венеции 2018 г.

Магазины и торговые центры Венеции
Венеция – удивительный город на воде с особым укладом жизни, продиктованным взаимодействием города и водной стихии. Туристический интерес связан прежде всего с этой особенность Венеции, а также с ее историческим архитектурным обликом, сформированным в 14-16 веках. Привлекают гостей и международные кинофестивали, художественные выставки.

С целью укомплектовать гардероб или обновить мебель в квартире в Венецию не приезжают. На материковой части Италии условия для покупок благоприятней. Там нет дополнительных переплат, связанных с транспортными расходами. Кроме того, в Венеции элементарно мало места. Магазины вынуждены тесниться на маленьких пятачках суши, кое-как решая проблему с торговыми площадями за счет увеличения количества этажей. Плюсы у шоппинга в Венеции все же имеются. Цены дороже, чем в Милане, но ниже, чем в Москве, а товары особые. Это не ширпотреб на каждый день, вещи тут качественные, оригинальные.



Популярные торговые районы

- Как и полагается, все самые пафосные бутики находятся в центре города. Площадь Сан-Марко полна магазинов с драгоценностями, ассортимент которых удовлетворит самых взыскательных покупателей, кроме того, здесь можно купить стекло с острова Мурано и кружево с Бурано. На улочках, тянущихся в западном направлении от площади (Frezzeria, Calle Vallaresso, Calle Larga XXII Marzo и Salizzada San Moise) шик и блеск продолжается, здесь много разнообразных мини-магазинов с сувенирами и эксклюзивными вещицами.

- Район Merceria простирается в другую сторону от площади Сан-Марко – к мосту Риальто. Тут цены ниже, и много бутиков с шелковыми изделиями, сумками, обувью, аксессуарами и сувенирами из овечьей кожи. На самом мосту находится торговый центр Coin. Ни одна статья про шоппинг в Венеции не обходится без его описания. Это главный универмаг города. Но итальянской косметики и парфюмерии в нем нет. Для этого выделен специальный магазин сети Coin Beauty в нескольких кварталах от основного магазина, на улице San Luca.

- Еще один район бутиков с относительно низкими ценами – улица Strada Nova, в районе Каннареджо. Здесь не так многолюдно. Цены ниже не только в магазинчиках, но и в ресторанчиках и отелях. В этом районе напротив Макдональдса есть один из недорогих продуктовых супермаркетов Billa. Бывает, что наружная реклама у этих магазинов неприметная, и их трудно найти. Остается пронаблюдать, откуда выходят люди с большими желтыми пакетами, а таковых обычно много.

- В связи с участившимися наводнениями все больше горожан перебираются за город. В пригородах - Местре, Йезоло, Доло - самые привлекательные цены для шоппинга, есть аутлеты. Так в Местре находится аутлет самых дорогих брендов Donatello и торговый центр марок среднего ценового сегмента Valecenter.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий