» » Туры в Юрмалу 2018 г.

Туры в Юрмалу 2018 г.

Туры в Юрмалу
Два латышских слова образуют название самого популярного пляжного курорта Прибалтики. "Юра" в переводе значит "море", а "мала" – " кромка". Получившаяся в результате Юрмала – город, куда стремились когда-то попасть все жители СССР. Туры в Юрмалу считались более престижными, чем даже в Сочи, а отдых на Балтике казался чем-то особенным, почти заграничным, а оттого таким привлекательным. Сегодня возможность отправиться в самый курортный город Латвии есть у любого, кто предпочитает шуму и пене южных пляжей неброское интеллигентное очарование северной кромки строгой, но гостеприимной Балтики.

История с географией

Всего 25 километров отделяют пляжную столицу страны от политической. Между Рижским заливом и речкой Лиелупе раскинулась щедрая полоса белоснежного песка, обрамленная поросшими соснами дюнами.



Первые купальни здесь были открыты в поселке Дубулты, а вслед на ним и другие деревни рыболовов начали становиться курортами. В начале XIX века в Кемери были обнаружены целебные грязи и минеральные источники, и он стал курортом Российской империи государственного значения.

Уникальный рецепт

Туры в Юрмалу помогают избавиться от множества проблем. Здесь существует уникальное сочетание приятного климата, целебного морского воздуха, настоянного на сосновых ароматах, и роскошные возможности для выполнения самой смелой культурной программы. Если не только пляжный отдых входит в планы гостя, из Юрмалы есть возможность отправиться в Ригу и увидеть старинный город во всем его великолепии.

В самой курортной столице летом проходят многочисленные концерты и фестивали, ярмарки и выставки, а потому приобщиться к прекрасному легко и просто и не покидая золотых пляжей.

Коротко о важном

- Из рижского аэропорта добраться до Юрмалы проще всего на автобусе или электричке. Время в пути не превысит часа с пересадкой на вокзале Риги.

- Для тех, кто решил поправить здоровье во время тура в Юрмалу, здесь открыты здравницы, практикующие грязевые обертывания и ванны с минеральной водой, ингаляции и массаж. Самый большой эффект оздоровительные туры в Юрмалу оказывают при лечении болезней органов дыхания и опорно-двигательного аппарата.

- Поклонникам уединения и тихих вечеров стоит бронировать отель в поселках Меллужи и Асари, а тем, для кого отпуск – это синоним слова "отрыв", придется позаботиться о комнате в Майори или Дзинтари. Самые спортивные выбирают поселок Лиелупе и наслаждаются всевозможными активными развлечениями и аквапарком.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий