» » Невероятные аттракционы с Крисом Перри (Travel Channel) 2018 г.

Невероятные аттракционы с Крисом Перри (Travel Channel) 2018 г.

Невероятные аттракционы с Крисом Перри (Travel Channel)
Крис Перри – ведущий нового шоу «Невероятные аттракционы» на развлекательном телеканале о путешествиях Travel Channel – путешествует по всему миру и тестирует самые разные аттракционы. Крис – настоящий эксперт и знает о веселье все: в течение 15 лет он работает управляющим в одном из самых больших парков аттракционов в Дубае. В новой программе он познакомит зрителей с новейшими научными и техническими достижениями в сфере развлечений, а также исследует самые опасные и захватывающие дух американские горки! Если вы любите адреналин также, как и Крис Перри, то предлагаем вам перенестись вместе с ним в разные точки мира и прокатиться с ветерком. Всем пристегнуть ремни!

Ferrari World и Atlantis, ОАЭ

Ferrari World – самый большой крытый парк развлечений в мире, расположенный в жарком Абу-Даби. Он занимает площадь в 86 000 м2, что равно 10 футбольным полям! Раскинувшись на тысячах квадратных метров, это арабское произведение архитектурного искусства восхищает даже далеких от мира автомобилей посетителей. Крыша Ferrari World спроектирована всемирно известным архитектурным бюро Benoy на основе профиля Ferrari GT. Её украшает огромный логотип, пожалуй, самый крупный из всех когда-либо созданных компанией за всю ее историю существования. Для поддержания конструкции использовано более 12 тонн железа, которых вполне хватило бы для строительства двух Эйфелевых башен. Главный аттракцион здесь – это американская горка Formula Rossa, самая быстрая в мире: всего за 5 секунд она развивает скорость в 240 км/ч! Эта местная достопримечательность позволит смельчакам проверить свои нервы и почувствовать все перегрузки, испытываемые пилотами Formula 1.

Но если даже эта горка принесет недостаточно адреналина, то посетителям стоит обязательно побывать в водном парке Atlantis в Дубае и опробовать его главный аттракцион «Башню Посейдона». Ее высота составляет 40 метров, она считается самой высокой водной горкой на Ближнем Востоке. Вся ее прелесть заключается в вертикальном спуске после нескольких расслабляющих и монотонных поворотов и змеек, поэтому посетитель обычно даже и не подозревает, что его ждет. При этом «Башня Посейдона» считается абсолютно безопасным аттракционом, создатели горки уверяют, что на ней может прокатиться даже ребенок.

Интересен и тот факт, что на строительство такого развлечения организаторам пришлось крупно потратиться – «Башня Посейдона» обошлась им в 27 млн долларов и по праву считается одной из самых дорогостоящих водных горок в мире. Помимо этого, в аквапарке есть масса интересных и увлекательных занятий: здесь можно нырять с аквалангом в бассейн с морскими животными и рыбами (которых там, к слову, около 65 тысяч!), прокатиться на каноэ по самой длинной искусственной реке, протяженность которой составляет 2, 3 км, а также вдоволь накупаться в бассейнах с волнами и водопадами. А если отпуск выпадает на день рождения посетителя, то ощутить всю «мощь» Посейдона можно абсолютно бесплатно.



Сидар Пойнт, Огайо (США)

Сидар Пойнт – один из самых старинных парков развлечений в Америке. История парка берет свое начало в середине 19 столетия, когда южное побережье озера Эри было одним из самых популярных мест отдыха в США. Первый прототип парка был построен здесь в 1870 году. Поначалу здесь было только несколько бань и пивной сад с небольшим танцполом, затем появились деревянные дорожки со столами для пикников. В парк можно было попасть на пароходах, которые курсировали туда и обратно. В то же время в парке был построен большой павильон, включающий в себя двухэтажный театр, концертный зал и фотостудию.

Первая американская горка была открыта в этом парке в 1892 году и получила название Switchback Railway. Она имела высоту 7, 6 м, а поезд развивал максимальную скорость до 16 км/ч. Горка работала исключительно под воздействием силы тяжести, и поезда часто не получали достаточного импульса для того, чтобы вернуться обратно на станцию, поэтому сотрудники (иногда с помощью лошадей) вынуждены были дотягивать или «доталкивать» поезд до станции. Зато на сегодняшний день парк имеет на своей территории рекордное в мире количество аттракционов, а именно 72! Один из самых популярных аттракционов – Power Tower, который представляет собой прямоугольную конструкцию высотой 90 метров. На каждой из колонн конструкции находится площадка с креслами, которая перемещается вверх и вниз. Две площадки аттракциона работают на подъем – они подбрасываются вверх со скоростью 96 км/ч и затем падают вниз. Две других, наоборот, начинают свой путь сверху: вначале они медленно поднимаются до самого верха и после, с ускорением в 96 км/ч, резко опускаются вниз. Получаются настоящие «скоростные» качели. Именно здесь удастся испытать ощущение свободного падения и невесомости! Хотя полет и длится всего 40 секунд, впечатлений от посещения этого аттракциона хватит на долгое время.

Посетителям Сидар Пойнт обязательно стоит опробовать аттракцион Raptor. Весь смысл этого аттракциона состоит в том, что вагончики, в которых едут пассажиры, подвешены снизу рельса, а не закреплены наверху, как это бывает у большинства американских горок. В результате, ноги пассажиров свисают над землей, и у них возникает ощущение свободного полета. В процессе движения происходит 6 поворотов вниз головой, и один по спирали.

Самым страшным аттракционом парка считается Wicked Twister. Горка имеет рекордную высоту в 62 метра и появилась в парке относительно недавно. Аттракцион состоит из 2-х, соединенных между собой, изогнутых и закрученных вокруг своей оси башен высотой 65 метров каждая. При подъеме на башни поезд совершает несколько поворотов вокруг своей оси, приостанавливается в верхней точке, а затем устремляется вниз, опять совершая несколько поворотов. Поездка занимает около 30-ти секунд с максимальной скорость 115 км/ч. За это время поезд совершает 5 подъемов и спусков. Эта горка побила сразу 10 мировых рекордов: она стала самой быстрой, самой высокой, самой длинной, а также самой экстремальной по перегрузкам. В 2006 году она заняла второе место в списке лучших аттракционов мира. Строительство горки обошлось парку в 20 миллионов долларов, но оно того стоило. В первый же сезон после открытия ее посетили около 5 млн человек. На сегодняшний день Сидар Пойнт – это не только парк развлечений, это еще и популярное место отдыха. На этом небольшом полуострове есть все, что нужно для отдыха: кинотеатр, многочисленные рестораны и кафе, лодочная станция, подвесная канатная дорога и даже отель.

Буш Гарденс, Тампа (Флорида, США)

Буш Гарденс – удивительное место для любителей экстрима! Это один из самых больших развлекательных парков, а оформлен он в африканском стиле. Парк аттракционов был открыт 31 марта 1959 года на юго-западе Флориды, в 12 км от даунтауна Тампы.

Помимо аттракционов в парке обитают более 2 000 видов животных, поэтому Тампа еще и обладатель самого большого зоопарка в Америке. Сегодня – это четвертый по популярности парк в США. А посетителей ждут приключения: где-то водопады и реки, где-то джунгли или саванна с их дикими обитателями. По всей территории парка можно проехать на монорельсе и канатной дороге или, например, на поезде с открытыми вагончиками.

Парк аттракционов Буш Гарденс пользуется большим успехом не только у американцев, но и привлекает туристов в огромном количестве, именно здесь находятся самые высокие, крутые и захватывающие дух американские горки. Буш Гарденс состоит из восьми частей, каждая из которых посвящена одной из стран Африки: Египет, Конго, Найроби, Тимбукту, Марокко, Джангала, Стэнливилл, Бирд Гарден, и Серенгети Плейн

Для всех, кто любит острые ощущения, в парке работают самые современные аттракционы и невероятные горки. Например, знаменитый аттракцион Sheikra, который имеет высоту более 60 метров с углами наклона в 90 градусов. Еще одна достопримечательность парке – аттракцион Montu – одна из самых высоких перевернутых горок в мире, где можно прокатиться по обратной петле и 20 метровой вертикальной петле со скоростью 100 км/ч.

В парке все посетители могут покататься на поезде образца XIX века, поплавать по порогам реки Конго, посетить Египет (гробницу Тутанхамона), посмотреть необычную архитектуру, увидеть животный мир и экзотические растения, а также прогуляться по джунглям!

Но самое интересное в Буш Гарденс начинается в тогда, когда во всей Америке празднуют Хэллоуин. В это время парк меняет свое название на “Howl-O-Scream” («Вой и крик»). Здесь работают ночные аттракционы ужасов, которые проходят через пещеры, где можно увидеть настоящих летучих мышей, ящериц и змей.

Торп Парк, Лондон (Великобритания)

Знаменитый на всю Европу экстремальный «Торп Парк» (Thorpe Park) готов встретить всех, кто желает испытать прилив адреналина и бурю эмоций в любой день с марта по ноябрь. Здесь обязательно стоит побывать — водные развлечения, комнаты страха и популярные 4D-аттракционы!

Несмотря на то, что парк находится за чертой города (в Сюррее), добраться до него легко. За полчаса пригородный автобус или электричка, отправляющаяся от станции Ватерлоо, находящейся в самом центре Лондона, доставит в парк.

На сегодняшний день в парке 28 современных аттракционов, 7 из них – сумасшедшие американские горки, 5 – водные аттракционы. Также в парке установлено большое количество игровых автоматов.

Развлечения «Торп Парка» рассчитаны на детей от 12 лет и взрослых. Для более юной аудитории аттракционы не подойдут, они слишком экстремальны, ведь большинство из них просто «летает» и углы резких поворотов составляют 90 градусов.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий