» » Туры в Дубай 2018 г.

Туры в Дубай 2018 г.

Туры в Дубай
Жаркий пустынный климат когда-то не позволял Дубаю быть туристической столицей мирового масштаба. Еще в 40-х годах ХХ столетия здесь жили ловцы жемчуга, лачуги которых походили скорее на иллюстрацию учебника по истории древнего мира, чем на современный город. Все изменилось, когда в этих краях нашли нефть, и сегодня туры в Дубай очень популярны у поклонников всего "самого-самого".

Коротко о важном

- Один из самых жарких городов на планете, Дубай предлагает своим гостям и отличный пляжный отдых, и шопинг мирового уровня, и развлечения, равные которым сложно отыскать где-либо еще. Однако, поездку лучше всего не планировать на летние месяцы, ведь в июле среднесуточные температуры на курорте достигают +40, а потому загорать и купаться здесь возможно лишь ранним утром.



- Передвижение по городу возможно на такси, метрополитене или автобусах. Все остановки общественного транспорта в Дубае кондиционированы. Цены на такси вполне демократичны, а для женщин, путешествующих в одиночку, в эмирате существуют специальные такси, за рулем которых – дамы. Их просто узнать по розовому цвету крыши машины.

- Покупать ювелирные изделия выгоднее всего на Золотом рынке. Ассортимент приведет в восторг даже искушенного путешественника, цены вызовут приятное удивление, а торговаться здесь можно и нужно как на любом восточном базаре.

- Планируя туры в Дубай, придется получить визу в ОАЭ. Быстро и просто это помогут сделать работники любой туристической компании.

- При заселении в отель нужно быть готовым к тому, что портье может попросить депозит. Эта сумма возвращается в день выезда в полном объеме, если не было телефонных звонков, а мини-бар остался в неприкосновенности.

- Отели Дубая, расположены в большинстве своем в городской черте. К пляжу гостей доставляют на транспорте отеля. Поинтересоваться расписанием можно на стойке портье.

С чего начать?

Знакомство с курортом лучше всего начать с обзорной экскурсии. Ее стоит заранее заказать в агентстве, которое организует туры в Дубай. Экскурсия проходит на комфортабельном автобусе, и в ходе ее путешественники осматривают самые интересные районы города и достопримечательности столицы эмирата.

Отдельного внимания заслуживает подъем на обзорную площадку самого высокого здания в мире. На последних этажах башни Бурдж-Халифа открыт ресторан "Атмосфера". Ценники в нем не слишком демократичны, но чашку кофе в окружении облаков позволить себе вполне реально.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий