» » Пригороды Гонконга 2018 г.

Пригороды Гонконга 2018 г.

Пригороды Гонконга
Гонконг – это специальный административный район КНР, являющийся по совместительству одним из ведущих финансовых центров не только Азии, но и всей планеты. Три основных части огромного мегаполиса – это остров Гонконг, полуостровная часть Коулун и 260 островов Новых Территорий. Все части и пригороды Гонконга связаны отличным транспортным сообщением, а потому большая часть жителей мегаполиса лишь приезжает в центр города на работу, предпочитая более дешевые квартиры в окрестностях.

Будда на Лантау

Большой остров Лантау в составе Гонконга знаменит международным аэропортом, на который с высокой горы взирает огромный бронзовый Будда. Его статуя вблизи монастыря По Лин имеет 34-метровую высоту, а чтобы подняться к ее подножию, приходится преодолеть 268 ступеней лестницы. Будда – предмет паломничества не только монахов, но и туристов, а его солидные размеры до 2007 года позволяли статуе в пригороде Гонконга оставаться самым большим бронзовым Буддой мира.



Аэропорт Гонконга – не меньшая местная достопримечательность. Он построен всего за шесть лет на искусственном острове, насыпанном специально для этих целей. В Книге рекордов Гиннесса после открытия гонконгских терминалов появилась запись о самом дорогом проекте строительства аэропорта в истории человечества.

В тесноте да не в обиде

Этот пригород Гонконга – самый густонаселенный в мире остров. Плотность населения здесь превышает 60 тысяч человек на квадратный километр. Когда-то Аплэйчау служил укрытием для судов во время частых тайфунов, а его жители занимались рыболовецким промыслом. Первая Опиумная война и ее последствия привели к значительным переменам на политической карте региона, и этот пригород Гонконга отошел вместе с центром к Британской империи.

Главные достопримечательности Аплэйчау – великолепные парки и сады острова. Устроить променад здесь можно на любой из набережных – панорамные виды на мегаполис открываются великолепные.

Пляжный покой

Остров Ламма – популярный у поклонников пляжного отдыха и тихих развлечений пригород Гонконга. Основное средство передвижения по его улицам – велосипед, а по многочисленным прибрежным бухтам – арендованные лодки. Пляжи на Ламме протянулись почти на пятнадцать километров, а потому выбрать уединенное или, напротив, многолюдное место для отдыха здесь легко без особого труда.

Для активных и спортивных на пляжах есть возможность заняться яхтингом и поиграть на безупречных английских газонах в сквош или крикет.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий