» » Торговые центры и рынки Александрии 2018 г.

Торговые центры и рынки Александрии 2018 г.

Торговые центры и рынки Александрии
Александрия – египетский город, находится в месте впадения Нила в Средиземное море. Градообразующие направления экономики – порт и связанная с ним торговля, а также банковский, промышленный сектора. Туризм вносит немалую лепту в бюджет всех уровней страны. Александрия – второй по значимости курорт Египта. Отдыхающие голосуют деньгами за прекрасные отели, песчаные пляжи под порой испепеляющим солнцем, исторические достопримечательности времен Александра Македонского. Что касается прибыли от шоппинга, то в этом направлении Александрии есть куда развиваться. Основной товар, который привозят туристы из поездки – сувениры.



Популярные торговые точки

- Рамлех – район города, куда устремляются отдыхающие, желающие потратить свои деньги на благо экономического процветания города и заодно полюбоваться набережной Восточной бухты. Набережная носит имя Корниш. К ней примыкают шумные торговые площади Тахрир, Ораби и Саад Заглул. Саад Заглул считается площадью высокой моды. На ней сконцентрированы бутики самых дорогих брендов. В районе Рамлех находится самый известный торговый центр Александрии - Даунтаун. Второе его название Вуст аль-Балад.

- Местные жители предпочитают торговый центр Грин Плаза. Он интересен расположением части магазинов под открытым небом. Развлечения за бильярдным столом и на дорожках боулинга выгодно отличают этот молл от других.

- Александрия Сити-Центр превосходит размерами Даунтаун, удобно расположен недалеко от городского центра. Любителей отдыхать в шоппинг-моллах привлекут также Сан Стефано Гранд Плаза Молл, Ватанейа Гранд Молл, Маамура Плаза Молл и еще с пяток центров.

- International Language Bookstore – книжный магазин с обширной литературой на английском языке. Местные жители сюда не заходят. Так что книжные гурманы могут выбрать себе литературу по душе в спокойствии и тишине.

- В районе Аттарин рядом с амфитеатром времен Римской империи находится арабский рынок Сук эль-Аттарин. Сюда следует отправляться на охоту за старинными вещицами. Но если повезет и в ворохе одежды, бижутерии, папирусов, кошек из различных материалов будет найдено что-то ценное, придется позаботиться о разрешении на вывоз исторической реликвии. Сам базар не разочаровывает в представлениях о традиционном восточном рынке – узкие переплетающиеся улочки, особый аромат в воздухе, лавки, лопающиеся от кальянов, украшений из золота и серебра, костюмов для танца живота, мусульманской одежды.

Расскажите друзьям!
Заметили ошибку в тексте? Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и мы всё исправим!
Смотрите также
Добавить комментарий